12 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

По решению суда: фонтан 30-летия Победы на Молодогвардейской опять закроют на ремонт

Концепцию обсудят с авторами, чтобы не попасть еще под один процесс

Поделиться

Фонтан отремонтировали в 2017 году

Фонтан отремонтировали в 2017 году

Самарские власти намерены выполнить решение суда по переделке фонтана на улице Молодогвардейской в 2019 году. Причиной стали претензии авторов проекта. Об этом 63.RU сообщили в департаменте городского хозяйства и экологии Самары.

Фонтан 30 струй построили в Куйбышеве в сквере Победы в 1975 году. Его приурочили к празднованию 30-летия Победы в Великой Отечественной войне. Строительством фонтана занимался трест «Куйбышевстрой». Над этим фонтаном работали архитекторы Ваган Каркарьян и Владимир Борисов. Художником выступил Рудольф Баранов.

Провести ремонт фонтана решили из-за его неудовлетворительного состояния. За 42 года службы в нем износились инженерные коммуникации. Кроме того, была разрушена облицовка, а чаша потеряла свою герметичность и просела в основании.

Подрядчики фактически снесли старую чашу и построили новую. Работы завершили осенью 2017 года. Однако представители авторов проекта решили судиться с городскими властями. В результате администрацию обязали вернуть старый рисунок чаши фонтана.

— Мы запланировали проведение работ на 2019 год. Пока речь идет только об обсуждении концепции фонтана и рисунка чаши. Варианты планируем согласовать с авторами проекта. После завершения этого процесса определим объемы работ и их стоимость, — сообщили в департаменте.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
angry bird
19 мар 2019 в 17:51

Да снести его как незаконный, и никаких проблем. И претензий никаких.
А на этом месте устроить что нибудь годное - детскую площадку, памятник бездомным пёсикам, или монумент в честь пятилетия крымнаша)

KOT
19 мар 2019 в 17:30

К вечной проблеме - Дорог,дураков добавилась еще одна,огромное количество денег,которое нужно обязательно освоить,но перед этим наворотить такого... что бы потом все переделать и не раз.

Городской нытик
20 мар 2019 в 07:40

Ну никогда нам не победить обезумевшую городскую власть! Суд постановил вернуть старый рисунок чаши, а они уже спланировали "обсуждение концепции фонтана и рисунка чаши". Далее по накатанному - планирование (деньги), перепланирование (деньги), доработка (деньги), переработка (деньги) и т.д. А нельзя ли просто исполнить решение суда?