22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Минстрой прокомментировал информацию о строительстве ТЦ на стрелке Волги и Самары

Речь идет о территории бывшего завода клапанов

Поделиться

Здания завода клапанов у Хлебной площади начали сносить в 2017 году

Фото: архив 63.ru

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев опроверг информацию о возведении каких-либо капитальных объектов на территории бывшего завода клапанов. Несколько изданий сообщили, что там будет торгово-развлекательный центр площадью около 100 тысяч квадратных метров.

— Публичные заявления о строительстве на территории завода клапанов каких-либо торговых комплексов преждевременны и не соответствуют действительности. Подобных решений по этой территории пока не принято, — подчеркнул Евгений Чудаев.

Чиновник пояснил, что сейчас специалисты готовят проект реновации исторической зоны Самары, проводят правовой и градостроительный анализ застройки центра города. Сотрудники СамГТУ работают над установлением границ территории в целях включения Самары в перечень исторических поселений.

— После этого мы сформируем скорректированные предложения по проектам реновации «5 кварталов», стрелки рек Волги и Самары. Все решения станем рассматривать с привлечением общественности и на градостроительных советах. Только после этого можно будет говорить о каких-либо проектах застройки, — пояснили в Минстрое.

Самарские градозащитники настаивают на проведении раскопок на территории бывшего завода клапанов. Археологи считают, что под землей находятся остатки крепости 1586 года, с возведения которой и началась история Самары.

Посмотрите видео, на котором мы запечатлели, как территория разрушенного завода выглядела летом 2018 года.  

Видео: Алексей Ногинский

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.