25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Трансгрузу» запретили строить 25-этажную высотку на Самарской

Компания проиграла суд против мэрии

Поделиться

Участок располагается между гостиницей «Европа» и торговым центром «Вавилон»

Фото: yandex.ru/maps

В арбитражном суде Поволжского округа рассмотрели кассационную жалобу ООО «Специализированный застройщик "Трансгруз"». Компания пыталась оспорить решение предыдущей инстанции, которая признала законной отмену разрешения на строительство 25-этажного здания в центре Самары.

Поводом для обсуждения стал участок в границах улиц Ульяновской, Галактионовской и Самарской. Он принадлежит «Трансгрузу». Компания планирует построить там жилой дом высотой 25 этажей с офисными помещениями и трёхуровневым подземным паркингом. В 2016 году мэрия Самары выдала бизнесменам разрешение на строительство. А в 2017 году отменила его.

«Трансгруз» оспорил это постановление, ссылаясь на то, что отменить разрешение на строительство имеет право только региональный Минстрой.

Во время процесса стало известно, почему городские власти приняли такое решение. Чиновники сообщили, что градостроительный план земельного участка, представленный застройщиком, отличается от того плана, что лежит в архиве профильного департамента. Согласно второму документу, площадка входит в зону охраны объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки Самарской площади». 

Также представители мэрии рассказали суду, что участок, который отвели под застройку, может помешать дальнейшему строительству метрополитена в Самаре. По словам чиновников, согласно проекту «Трансгруза», дом попадёт в техническую зону будущей подземки.

Суд первой инстанции встал на сторону бизнесменов. Мэрия Самары оспорила это решение в вышестоящем суде. Апелляцию удовлетворили, то есть отмену разрешения на строительство высотки признали законной. «Трансгруз», в свою очередь, обратился в кассационную инстанцию, чтобы оспорить это постановление. Но компании не удалось добиться своего.

— Суд кассационной инстанции признал выводы суда апелляционной инстанции соответствующими обстоятельствам спора и основанными на правильном применении норм права, — рассказали в арбитраже Поволжского округа.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.