17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Крутая разборка: незаконную пятиэтажку в центре Самары хозяевам пришлось сносить за свой счет

Разбирать здание начали с крыши

Поделиться

Работы по сносу уже начались

Фото: читатель 63.RU

Суд Самарского района областной столицы обязал двух жителей областной столицы снести здание в историческом центре города. Пятиэтажку на Садовой, 97 признали самовольной постройкой.

Скоро это здание исчезнет с лица Садовой

Фото: читатель 63.RU

— В отделе судебных приставов на принудительном исполнении находится производство о сносе. Предназначение строения в исполнительном документе не указано. Самовольная постройка принадлежит двум самарцам, — сообщили 63.RU в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов.

Работы по сносу ведет специализированная организация. Дом хозяева демонтируют за свой счет.

За 2018 год в Самаре снесли сразу несколько крупных объектов, в числе которых автомойки, магазины, ларьки и гаражи. Прошлой весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ина
21 мар 2019 в 21:51

Красивое здание, невысокое, в европейском стиле и вписанное в окружающую не высотную застройку, ЗАЧЕМ СНОСИТЬ! Лучше страшилки 16 этажные с парковкой без дворов снесите!

Сэм, дядя
22 мар 2019 в 06:10

Рядом с этим домом стоит деревянная халупа, которую по хорошему снести нужно было ещё в прошлом веке. Нет же, в нашем в городишке всё в лучших традициях современной России. Да и приставы тут как тут: нет бы заняться делом и поискать должников, которые денег должны, занимаются домом, от сноса которого ну никому лучше не будет, разве что тому кто рот разявил на участок. Вы многоуважаемые проедьте по городу и посмотрите сколько незаконных построек. Как уже здесь написали одна Алма атинская чего стоит. Её наши многоуважаемые чиновники грозились расчистить ещё года два назад,а воз и ныне там

Русич....
21 мар 2019 в 23:07

Господин Азаров?! Вы к исполнению законов относитесь избирательно?! Значит для незаконных ресторанов на Алмаатинке пусть стоят, а для пяти этажки в ценре Самары - закон?! Я так понимаю гостям с Юга можно возводить незаконные здания на Алмаатинке, а Самарцам в Самаре нельзя???!!!