22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре выбрали новое название для остановки «Ипподром»

Оно связано с самолетом

Поделиться

Остановку решили переименовать, так как ипподрома уже нет

Фото: Роман Данилкин

В Самаре решили переименовать еще две остановки общественного транспорта. Для них уже подобрали новые названия.

— Общественный совет при департаменте транспорта Самары поддержал инициативу переименования остановки «Ипподром» на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова в «Площадь авиаконструктора Ильюшина», — рассказали в мэрии.

Сменить название решили, так как ипподрома нет на этом месте уже несколько лет. А на его месте построили жилой квартал. Назвать остановку в честь авиаконструктора Сергея Ильюшина предложили, так как он был автором проекта самолета Ил-2. Памятник штурмовику стоит на развязке.

Также новое название получит остановка «Хлебозавод» на улице Победы. Ее переименуют в «Хлебозавод № 5». Для этого предприятие готово обустроить прилегающую территорию и оформить павильон.

К переименованию остановок в Самаре приступили после соцопроса жителей. Сменить решили устаревшие названия. Например, остановку «Кинотеатр "Самара"» переименуют в «Храм Трех Святителей» (улица Стара-Загора).

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мар 2019 в 11:42

Сделали бы или Ипподром-арена, или Самолёт. И кинотеатр Самара нечего трогать, он теперь снова есть. А кто знает про этот храм? С какого перепугу в честь храма называть? Называйте в честь сквера, который там.

Захар
22 мар 2019 в 11:26

Конечно, ипподрома нет уже, как нет и поляны Фрунзе (ну, или по новомодному - разбойника и убийцы Барбоши). Совесть грызть начала за уничтоженный ипподром и решили совсем уничтожить даже упоминания о нем? К тому же, меня терзают смутные сомнения - а где вы там "площадь"-то увидели??? Неверной дорогой идете, товарищи, ой неверной! У казахов насмотрелись?

Гость
22 мар 2019 в 11:56

Трубы рвёт каждую неделю, дороги тают со снегом, с народа трясут деньги тепловые сети за услуги, которых нет - ерунда!
А давайте ещё 5 остановок переименуем