22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Свободу разливайкам: в Самарской области с общепитов хотят снять ограничения по продаже алкоголя

Депутаты решили выполнить решение суда

Поделиться

Торговать алкоголем общепиты смогут при наличии зала обслуживания посетителей 

Торговать алкоголем общепиты смогут при наличии зала обслуживания посетителей 

В Самарской области планируют изменить антиалкогольный закон. Из него вновь хотят убрать ограничения, касающиеся продажи спиртных напитков в заведениях общепита. Правда, как объяснили в губернской думе, на этот раз есть решение суда.

— Региональный запрет на торговлю алкоголем в кафе и барах, в том числе расположенных в многоквартирных домах, с залом обслуживания менее 50 квадратных метров Самарский областной суд признал недействующим. Верховный суд оставил это решение без изменений. Поэтому теперь закон нужно привести в соответствие с ним, — пояснили авторы законопроекта. 

В случае принятия законопроекта общепиты будут работать по федеральному закону. Для того чтобы продавать алкоголь, заведения должны иметь зал обслуживания посетителей.

Впрочем, одновременно с этим они предложили установить новое ограничение.

— Нужно установить запрет на продажу алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. Распространяться он будет на магазины, вход для покупателей в которые организован со стороны подъездов, а также на те, что совмещены с подъездами. Исключение составят только объекты, которые расположены в населенных пунктах с численностью населения менее 1000 человек, — рассказали авторы инициативы.

Сейчас законопроект проходит оценку регулирующего воздействия. Свое мнение жители и предприниматели могут направить в парламент до 3 апреля.

Снять ограничения с общепитов собирались еще в 2018 году. Депутаты губдумы приняли закон по требованию прокуратуры. Но глава региона Дмитрий Азаров отказался его подписывать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мар 2019 в 17:32

Да, нужно больше разливаек. А то народ протрезвеет и пойдет с властей за беспредел в стране спрашивать

Ильич
22 мар 2019 в 17:20

Давая зелёный свет разливайкам. власть демонстрирует свою истинную сущность. Власть судят не по словам, которых мы слышим в Самаре в последнее время много, а по делам! Видимо, что у обновлённой власти в приоритете повышение сборов с народа, "зелёная улица" для по сути криминального бизнеса по продаже алкоголя, микрофинансовых организаций и т.п. Криминал снова прорвался к власти...!

Игорь
22 мар 2019 в 19:36

Как обычно в РФ при борьбе с алкоголизмом победил водка !!!☺️