22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Свободу разливайкам: в Самарской области с общепитов хотят снять ограничения по продаже алкоголя

Депутаты решили выполнить решение суда

Поделиться

Торговать алкоголем общепиты смогут при наличии зала обслуживания посетителей 

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области планируют изменить антиалкогольный закон. Из него вновь хотят убрать ограничения, касающиеся продажи спиртных напитков в заведениях общепита. Правда, как объяснили в губернской думе, на этот раз есть решение суда.

— Региональный запрет на торговлю алкоголем в кафе и барах, в том числе расположенных в многоквартирных домах, с залом обслуживания менее 50 квадратных метров Самарский областной суд признал недействующим. Верховный суд оставил это решение без изменений. Поэтому теперь закон нужно привести в соответствие с ним, — пояснили авторы законопроекта. 

В случае принятия законопроекта общепиты будут работать по федеральному закону. Для того чтобы продавать алкоголь, заведения должны иметь зал обслуживания посетителей.

Впрочем, одновременно с этим они предложили установить новое ограничение.

— Нужно установить запрет на продажу алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. Распространяться он будет на магазины, вход для покупателей в которые организован со стороны подъездов, а также на те, что совмещены с подъездами. Исключение составят только объекты, которые расположены в населенных пунктах с численностью населения менее 1000 человек, — рассказали авторы инициативы.

Сейчас законопроект проходит оценку регулирующего воздействия. Свое мнение жители и предприниматели могут направить в парламент до 3 апреля.

Снять ограничения с общепитов собирались еще в 2018 году. Депутаты губдумы приняли закон по требованию прокуратуры. Но глава региона Дмитрий Азаров отказался его подписывать.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мар 2019 в 17:32

Да, нужно больше разливаек. А то народ протрезвеет и пойдет с властей за беспредел в стране спрашивать

Ильич
22 мар 2019 в 17:20

Давая зелёный свет разливайкам. власть демонстрирует свою истинную сущность. Власть судят не по словам, которых мы слышим в Самаре в последнее время много, а по делам! Видимо, что у обновлённой власти в приоритете повышение сборов с народа, "зелёная улица" для по сути криминального бизнеса по продаже алкоголя, микрофинансовых организаций и т.п. Криминал снова прорвался к власти...!

Игорь
22 мар 2019 в 19:36

Как обычно в РФ при борьбе с алкоголизмом победил водка !!!☺️