22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителей Самары приглашают сдать старую одежду, ртутные лампы, пластик и стекло

Вещи и вторсырьё отправят на переработку

Поделиться

Такие акции в Самаре проходят регулярно

Фото: Елена Оверченко

В Самаре пройдёт акция, посвящённая раздельному сбору мусора. 6 апреля по всему городу будут работать пункты приёма вещей и вторсырья.

— Это некоммерческий благотворительный проект. Такие сборы мы устраиваем каждую первую субботу месяца. Можно принести бумагу и картон, металлолом, стекло (целые или разбитые банки и бутылки). Будем принимать пластиковые отходы, ПЭТ-бутылки, пенопласт. Также просим приносить ненужную одежду. Хорошую отдадим нуждающимся, плохую отправим на подстилки в приюты для животных, — рассказали организаторы акции.

Пункты приёма мусора будут работать с 10:00 до 14:00 по следующим адресам:

  • вход в парк Гагарина с улицы Советской Армии;
  • сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Осипенко;
  • сквер Высоцкого;
  • пересечение Московского шоссе и улицы Димитрова. 
Можно принести вторсырьё к парку Гагарина

Можно принести вторсырьё к парку Гагарина

Такие бутылки тоже принимают

Такие бутылки тоже принимают

Можно сдать на переработку ртутные (энергосберегающие) лампы любого размера, сломанную и ненужную электронику и бытовую технику, батарейки и аккумуляторы, органические отходы.

— Основные отходы отправятся на переработку на одно из предприятий Самары, вырученные средства направим в благотворительные организации. Остальные собранные материалы также направятся либо на благотворительность, либо на безопасную утилизацию, а органика — на создание компоста, — уточнили организаторы сбора.

Что вы думаете о раздельном сборе мусора? Пишите нам в Twitter.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
24 мар 2019 в 19:48

А перед зданием Правительства Самарской области (Молодогвардейская, 210) будут принимать мусор? Не пожалею денег на такси, привезу очень много.

гость
24 мар 2019 в 19:47

А старые вещи купить не хотите? Мама всегда говорила , что старые но добротные вещи нельзя выкидывать. А ртуть стоит немалых денег. Купите...

25 мар 2019 в 08:43

В принципе на картоне и металлоломе можно нехило денег поднять, если собрать много. то есть я им должен бесплатно все отдать, а они потом за деньги сдадут в пункт приема? Под прикрытием благотворительности.