25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Василенко — главе Советского района об уборке улиц: «Перестаньте дурачить жителям мозги»

Заммэра отчитал чиновника за тротуары

Поделиться

Самарцы все больше надеются на скорую весну, которая растопит снег, чем на работу коммунальных служб. Чиновники, похоже, тоже

Фото: Павел Агапов/Twitter.com; администрация Самары

Жители Самары больше месяца просят чиновников всех инстанций очистить тротуары и отмостки у домов № 9 по Ново-Вокзальной и № 94 по Победе. С февраля они успели обратиться в МП «Благоустройство», департамент городского хозяйства, администрацию Советского района и даже к мэру и губернатору.

Больше месяца чиновники не могли разобраться, кто же должен убрать снег рядом с домами. В муниципальном предприятии отвечали, что участок за ними не закреплен. Глава Советского района Вадим Бородин, напротив, утверждал, что злополучный кусок асфальта относится к МП «Благоустройство». Круг замкнулся. Разорвал его первый заммэра Самары Владимир Василенко.

— Перестаньте дурачить жителям мозги, а лучше окажите помощь. Вывезите снег и почистите данную территорию, — публично обратился он к главе района через твиттер. — Проезд этот ваш! Если непонятно, позвоните!

В итоге, по словам Вадима Бородина, тротуар все-таки обещали расчистить работники муниципального предприятия, а отмостку у дома — управляющая компания.

Обильные снегопады и недостаточно активная работа коммунальных служб города стали причиной множества ЧП в городе. В прошлый понедельник, 18 марта, в Куйбышевском районе Самары с крыши дома № 53 на Пугачевском тракте на молодого человека рухнула глыба льда. В этот же день на улице Серноводской, 154 от схода льда с крыши переломы получил пожилой мужчина.

Оперативно следить на новостями удобно в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и в Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 мар 2019 в 22:33

Василенко красавчик! Один кто хозяйство города знает наизусть. Позор действующим чинушим районов. Учитесь!

Александр
26 мар 2019 в 07:43

у этого красавчика все городское хозяйство лет двадцать в ж...е...

Виктор
26 мар 2019 в 09:29

Скоро выпустят закон по которому за уборку снега на тротуарах будут отвечать жители дома. Инвентарь получать в УК. Если вдруг администрация обнаружит непочищенное вовремя до асфальта участок тротуара, то на всех жителей дома наложат штраф. Приставы обеспечат его своевременное взымание. Глядишь научитесь свой город любить.