6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Набережную у «Ладьи» обследуют на предмет новых разрушений

Жители жалуются, что она не пережила зиму

Поделиться

Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей 

Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей 

Прошлогодний масштабный ремонт на четвертой очереди набережной в Самаре снова «дал течь». Оценить масштабы предстоит чиновникам. Об этом стало известно на совещании в мэрии. 

— Начать месячник по благоустройству необходимо с обследования городских территорий и определения тех участков, которые нуждаются в восстановлении. В первую очередь это касается общественных пространств и дорог, отремонтированных за последние годы и находящихся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций. Речь идет в том числе о четвертой очереди набережной и бульваре Челюскинцев, — поручила глава города Елена Лапушкина подчиненным.

Пока жалобы поступили только на четвертую очередь набережной. Там рассыпается тротуарная плитка.

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

Но после открытия прогулочной зоны возникли проблемы. Из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика обязали устранить все замечания до конца октября. Для того, чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. Об исправлении недочетов чиновники отчитались в конце осени.

Хотите предложить новость? Присылайте её в наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 мар 2019 в 19:37

Очередной позор. Стояла набережная десятки лет, выглядела достойно, дождей не боялась. Потратили уйму денег. Все разваливается, дождем смывает (тротуары додумались вровень с дорогой сделать), соплей навешали. Фонтан тоже долго не проживет - уже все видно. Не лучше ль было вместо «реконструкций» новую очередь набережной сделать?

Странный
27 мар 2019 в 08:42

Даже смешно читать: новые разрушения) стояла набережная 30 лет - ничего не рушились. Отремонтировали - уже новые разрушения появились после старых, что после ремонта) Угробили денег и ничего не сделали. И никто не виноват! Как так? Прокуратура? Где проверки? Где посадки? Все в доле?

Гость
26 мар 2019 в 18:32

Набережная-вечный распил бюджетных денег.