23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Умный город»: в Самаре светофоры будут следить за автобусами и спецтехникой

Оцифровать областную столицу планируют в ближайшем будущем

Поделиться

Умные светофоры помогут регулировать работу общественного транспорта

Фото: Роман Данилкин

Самарские светофоры смогут отслеживать местонахождение муниципального транспорта в режиме онлайн. Это одна из составляющих проекта «Умный город», реализация которого запланирована на ближайшее будущее.

— Внедрять новые цифровые технологии будем с 2019 по 2024 год. Создадим единую интеллектуальную систему управления «Умного города». К примеру, умные светофоры позволят оперативно управлять потоками транспорта, разгружая городские магистрали. Смогут отслеживать местонахождение пассажирского, коммунального транспорта и спецтехники онлайн, — рассказали 63.RU в администрации Самары.

Также в городе появится городская информационная система (ИС). Это поможет жителям оперативно решать проблемы: подавать запросы в органы исполнительной власти, сообщать о коммунальных авариях и получать в ИС ответ по их устранению.

Федеральный проект «Умный город» реализуют по всей России. Сейчас некоторые города стали участниками пилотной версии. В их числе Самара. В областной столице спланировали дорожную карту реализации проекта, создали команду проекта. Концепция охватывает все сферы жизни города: городское управление, «Умное ЖКХ», «Инновации для городской среды», «Умный городской транспорт», «Интеллектуальные системы общественной безопасности», «Интеллектуальные системы экологической безопасности», «Инфраструктура сетей связи», «Туризм и сервис».

Финансировать проект будут из разных источников: это и бюджетные деньги, и средства частных инвесторов. Создать комфортную городскую среду помогут 300 умных остановок. Правда, есть мнение, что больше пользы принесут тёплые остановки.

Нужны ли Самаре умные светофоры? Пишите нам в Twitter, Facebook или «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 16:26

Фигня все это. Умные светофоры уже работают, например у автовокзала, а пробки как были раньше так и остались.

Диман
27 мар 2019 в 11:43

эх, они бы ещё и дорогу ремонтировать умели....

27 мар 2019 в 13:56

враньё и распил.