27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мира» не будет: на месте бывшего ДК на проспекте Кирова сделают торговый центр

Демонтаж бывшего очага культуры начался осенью прошлого года

Поделиться

ДК демонтировали в 2018 году

Фото: 3ojlotou678/instagram.com

У Кировского рынка в Самаре появится очередной ТЦ. Здание построят на месте бывшего Дома культуры «Мир» завода имени Фрунзе (сейчас это ПАО «Кузнецов». — Прим. 63.RU) на пересечении Заводского шоссе и проспекта Кирова.

— На земельный участок под ДК «Мир» еще в 2017 году мы выдали градостроительный план для реконструкции объекта под торговый центр, — сообщили 63.RU в мэрии Самары.

Аналогичные документы чиновники выдали еще на три сопредельных участка. По данным городских властей, земля под «Миром» относится к зоне Ц-3, в которой по правилам может располагаться деловая и коммерческая недвижимость.

«Мир» проработал как учреждение культуры до начала 2000-х годов. По некоторым данным, затем здание перешло в частную собственность и несколько лет находилось в заброшенном состоянии. 

Демонтаж ДК «Мир» начался еще в прошлом году. К октябрю 2018-го разобрали одно крыло здания и сняли кровлю. 

Что вы об этом думаете? Пишите нам свое мнение в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
2 апр 2019 в 12:42

Чувствуется острая нехватка ТЦ в Самаре. Неделю приходится думать ,а в какой же пойти?

Гость
2 апр 2019 в 11:39

"для реконструкции объекта под торговый центр" - суда по фото реконструкция удалась на славу.
А зачем в этом месте ТЦ? Или это второй Норд? Тот тоже на отшибе, торгует чем попало.

Эх!
2 апр 2019 в 13:29

Торговый центр? Как это неожиданно! Какой сюрприз! Очень, очень не хватает городу ещё одного торгового центра. Теперь-то город преобразится. Другая жизнь настанет. Спасибо за заботу!