2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Как выгуливать собак и парковать авто: в Самаре изменят правила благоустройства

Скоро новый проект вынесут на суд горожан

Поделиться

Чиновники предусмотрели обустройство площадок для выгула животных

Чиновники предусмотрели обустройство площадок для выгула животных

Поделиться

12 апреля в Самаре стартуют публичные слушания. На суд горожан представят новые правила благоустройства.

— Правила благоустройства пересмотрели из-за решения Государственной думы, которая в конце 2017 года постановила, что принятие такого документа относится исключительно к компетенции муниципалитета. Сотрудники департамента городского хозяйства и районных администраций разработали базовый документ. Его и представят на суд жителей. 12 апреля в департаменте откроется экспозиция. С ней до 18 мая может ознакомиться любой желающий, — рассказали в городской администрации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам чиновников, в правилах прописали порядок содержания дворовых и городских территорий, фасадов зданий и размещения на них рекламных конструкций, организации уличного освещения, озеленения, размещения и содержания детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок и элементов благоустройства. 

В правилах пропишут, где жители смогут парковать свои авто

В правилах пропишут, где жители смогут парковать свои авто

Поделиться

— Важным моментом стало четкое распределение ответственности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, собственников объектов потребительского рынка и районных администраций за содержание вверенных им территорий, — считают в мэрии.

Обсуждать новые правила благоустройства планируют и на общих собраниях. Правда, пока власти не определились, где и когда их будут проводить.

В Самаре и сейчас действуют правила благоустройства. Штрафы за их нарушения прописали в региональном законе. Правда, Верховный суд счел слишком размытым понятие «благоустройство». В результате из закона пришлось убрать штрафы за парковку на газоне. Их вернули в декабре 2018 года.

В этой весной стало известно, что из этого закона исключили штрафы для УК, которые плохо справляются с уборкой придомовых территорий. Политикам вновь пришлось экстренно заняться перепиской. Губернатор Дмитрий Азаров подписал закон только 27 марта.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...