Забыл про сына: жителя Самары заставили отрабатывать долг по алиментам

Решение вынес суд

Поделиться

Мужчина, не оказывавший сыну никакой помощи, отказался признать свою вину

Мужчина, не оказывавший сыну никакой помощи, отказался признать свою вину

Судебные приставы Советского района вызвали на прием жителя Самары. По решению суда четверть своего заработка мужчина должен был перечислять на содержание сына. Однако, по словам матери ребенка, бывший муж не оказывал им никакой поддержки, в том числе финансовой. В результате долг мужчины перед двухлетним ребенком составил 86 тысяч рублей.

— В отдел судебных приставов квитанции об оплате задолженности также не поступало. Отца-алиментщика вызвали на прием, но о причине неуплаты он не рассказал. Свою вину мужчина не признал. Поэтому его пришлось доставить в суд принудительно, — рассказали судебные приставы. 

Должник получил 50 часов обязательных работ. Не так давно судебные приставы-исполнители разыскали отца-иностранца, который задолжал своему сыну 61 тысячу рублей. О мальчике, проживающем в детдоме, мужчина даже не знал.

Случается, что и матери оказываются злостными алиментщицами. Одну из жительниц региона отправили на принудительные работы за долги в 80 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Консул
    8 апр 2019 в 19:56

    Молодцы. А то в Ставропольском районе Тольятти "папашка" накопил 400 тысяч долга, а приставы и не чесались. Пока прокуратура не вмешалась...