19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Самарской области подняли по тревоге более 1500 военных

Армейцев отправили на стрельбы

Поделиться

Учения продлятся пять дней

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 8 апреля, на территории 63-го региона стартовала масштабная проверка готовности военных к выполнению боевых задач.

— В учениях принимают участие более 1,5 тысячи военнослужащих и свыше 400 единиц вооружения и техники. Они совершают марши в назначенные районы и полигоны, где в течение пяти дней с ними проведут контрольные занятия по тактической, специальной и физической подготовке, — сообщили в пресс-службе ЦВО.

Кроме этого, во время учений пройдут и контрольные стрельбы из штатного оружия. Упражняться во владении боевым оружием военные будут днем и ночью. Проверка определит уровень подготовки подразделений к выполнению определенных задач, каждый военный получит оценку своим действиям.

В конце февраля масштабные учения прошли на территории Самарской, Пензенской и Оренбургской областей. Тогда военные защитили регион от беспилотников с самодельными бомбами.

Еще больше новостей в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕГИ

армия

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 апр 2019 в 21:06

    1500 здоровых бездельников будут играть в войнушку за счёт наших детей и стариков

    Микс
    8 апр 2019 в 19:08

    К чему эта новость? Мы и так знаем что армия наша самая крутая и мультракеты если что полетят точно в цель.

    9 апр 2019 в 13:44

    Сегодня на ЭХО МОСКВЫ кипятком писали по этому поводу! Господа либералы, и вся "Пятая колонна" - наша Армия РФ именно существует для того, что бы защищать нашу Родину под названием Россия. А для того, что бы защищать нужно постоянно проводить учения. Нравится вам это или не нравится, учения будут, и вооружение у нас совершенствоваться будет. Так, что успокойтесь и принимайте эту аксиому, как неотвратимый вариант.