18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области хотят запретить жилую застройку без поликлиник и развлечений

Омбудсмен считает, что в противном случае чиновники превратят жизнь граждан в испытание

Поделиться

Работу застройщиков хотят усложнить 

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области нужно ужесточить требования к жилищному строительству. Как сообщила в четверг, 11 апреля, на заседании профильного комитета губдумы уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, причина — возведение целых кварталов с многоэтажками без какой-либо инфраструктуры. 

— Мы говорим с вами об этом уже который год. Но ситуация не меняется. Так и дают власти разрешение на строительство жилых домов без какого-либо планирования инфраструктуры. Ни дорог, ни школ, ни детских садов, ни поликлиник не проектируют. Что уж говорить о культурных учреждениях! Но они тоже нужны! Мы же не спальни строим, — возмутилась омбудсмен.

По ее словам, одобряя такую застройку, чиновники превращают жизнь в Самарской области в испытание. Например, устройство ребенка в школу или детский сад уже становится большой проблемой. 

— Поэтому предлагаю принять нормативно-правовой акт, который запретит выдачу разрешений на строительство жилых кварталов без инфраструктуры, — сказала Ольга Гальцова.

По ее словам, особо остро сейчас эта проблема стоит в Октябрьском, Ленинском и Самарском районах. А в новых микрорайонах — Кошелев-Парк, Новая Самара, Южный город — хоть и предусмотрены площадки для строительства социальных объектов, работы продвигаются медленно.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Въедливый
11 апр 2019 в 12:08

Ну вот наконец то сознались кто шагает не в ногу:((( Только вот не понятно с чего вдруг строители должны за свой счет строить так нужные объекты всему городу? Хотя за свой счет строить мы строители не будем, а вот за счет покупателей квартир да!!! Вот и получается что в итоге все перекладывается на плечи покупателей новых квартир. Они то и заплатят из своего кошелька.

Гость
11 апр 2019 в 11:48

То есть, медицинское и образовательное обеспечение власть хочет переложить на строителей? Может , строители будут и врачей/учителей нанимать и оплачивать?

На самом деле при согласовании застройки надо , чтобы застройщик согласовал МЕСТО, оставленное для школы/детсада/поликлиники. Пусть муниципалитет их строит (за наши налоги). Вот и посмотрим, чего стоят заявления властей про обеспечение населения образованием и медициной.

самарец
11 апр 2019 в 17:15

Что значит запретить? По действующим нормативам и так должна быть инфраструктура. Другое дело, что разрешения на застройку выдают без соблюдения нормативных требований. Про скученность и освещенность квартир никто уже и не заикается.