21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области прокуроры прошлись по мусоркам и выяснили, что не так в квитанциях за ЖКХ

УК начисляли платежи за вывоз отходов необоснованно

Поделиться

За вывоз мусора жители должны платить регоператору

За вывоз мусора жители должны платить регоператору

Сотрудники прокуратуры проверили работу самарских товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Шесть ТСЖ в Ленинском районе и одно в Советском нарушили федеральный закон. Оказалось, что они не исключили из квитанций стоимость услуг по сбору и утилизации мусора.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Именно ему теперь жители и должны платить за вывоз мусора.

— Несмотря на то, что на общем собрании собственников жилья был решен вопрос о заключении прямых договоров по вывозу мусора между жителями и региональным оператором, в квитанции за коммунальные услуги в домах по адресам проезд 9 Мая, 14 и переулок Карякина, 1 были включены расходы на вывоз ТКО, — сообщили в прокуратуре Советского района.

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители еще 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме. В квитанциях, которые им присылает управляющая организация, будет строка «Обращение с ТКО». Связано это с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с «ЭкоСтройРесурсом» как юридическое лицо.

Не отстают от самарских управдомов и тольяттинские коллеги. В Центральном районе автограда два ТСЖ и одна УК не рассказали жильцам о новом формате оплаты вывоза мусора через единого регионального оператора. Еще одна управляющая компания самостоятельно продолжала принимать плату за вывоз твердых коммунальных отходов.

Аналогичные нарушения нашла безенчукская прокуратура. А в Красноармейском районе между администрациями 11 сел и регоператором договоры не заключены до сих пор.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митяй
12 апр 2019 в 15:56

пусть они проверят квитанции самого Экоресурса
в 2 раза за февраль сумма увеличина за счёт незачтёнки за январь
сами позже прислали платёжки, сами и сумму не учли...

12 апр 2019 в 18:18

Ну проверили.Нашли нарушения-молодцы.А где решения?Где наказания?Где перерасчёт?
Или зачем тогда всё это?Проверка ради проверки?

San-Diego
12 апр 2019 в 15:12

Что-то каждый день у вас в сводках о мусоре пишут. Когда о чистоте говорить будем? Прокуроры тоже мусором занялись..Мне вот интересно,как коллега их Сызранский поживает,кот. наколотили сполна? Приемам бы его обучить,старичка этого 52-летнего,кот.пенсию незаслуженную получает. А вы все о мусоре.
И там,и там-везде один мусор...