24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области прокуроры прошлись по мусоркам и выяснили, что не так в квитанциях за ЖКХ

УК начисляли платежи за вывоз отходов необоснованно

Поделиться

За вывоз мусора жители должны платить регоператору

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники прокуратуры проверили работу самарских товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Шесть ТСЖ в Ленинском районе и одно в Советском нарушили федеральный закон. Оказалось, что они не исключили из квитанций стоимость услуг по сбору и утилизации мусора.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Именно ему теперь жители и должны платить за вывоз мусора.

— Несмотря на то, что на общем собрании собственников жилья был решен вопрос о заключении прямых договоров по вывозу мусора между жителями и региональным оператором, в квитанции за коммунальные услуги в домах по адресам проезд 9 Мая, 14 и переулок Карякина, 1 были включены расходы на вывоз ТКО, — сообщили в прокуратуре Советского района.

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители еще 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме. В квитанциях, которые им присылает управляющая организация, будет строка «Обращение с ТКО». Связано это с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с «ЭкоСтройРесурсом» как юридическое лицо.

Не отстают от самарских управдомов и тольяттинские коллеги. В Центральном районе автограда два ТСЖ и одна УК не рассказали жильцам о новом формате оплаты вывоза мусора через единого регионального оператора. Еще одна управляющая компания самостоятельно продолжала принимать плату за вывоз твердых коммунальных отходов.

Аналогичные нарушения нашла безенчукская прокуратура. А в Красноармейском районе между администрациями 11 сел и регоператором договоры не заключены до сих пор.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».