17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области прокуроры прошлись по мусоркам и выяснили, что не так в квитанциях за ЖКХ

УК начисляли платежи за вывоз отходов необоснованно

Поделиться

За вывоз мусора жители должны платить регоператору

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники прокуратуры проверили работу самарских товариществ собственников жилья и управляющих компаний. Шесть ТСЖ в Ленинском районе и одно в Советском нарушили федеральный закон. Оказалось, что они не исключили из квитанций стоимость услуг по сбору и утилизации мусора.

Мусорную реформу провели в Самарской области в начале года. С 1 января к работе приступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Именно ему теперь жители и должны платить за вывоз мусора.

— Несмотря на то, что на общем собрании собственников жилья был решен вопрос о заключении прямых договоров по вывозу мусора между жителями и региональным оператором, в квитанции за коммунальные услуги в домах по адресам проезд 9 Мая, 14 и переулок Карякина, 1 были включены расходы на вывоз ТКО, — сообщили в прокуратуре Советского района.

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители еще 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме. В квитанциях, которые им присылает управляющая организация, будет строка «Обращение с ТКО». Связано это с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с «ЭкоСтройРесурсом» как юридическое лицо.

Не отстают от самарских управдомов и тольяттинские коллеги. В Центральном районе автограда два ТСЖ и одна УК не рассказали жильцам о новом формате оплаты вывоза мусора через единого регионального оператора. Еще одна управляющая компания самостоятельно продолжала принимать плату за вывоз твердых коммунальных отходов.

Аналогичные нарушения нашла безенчукская прокуратура. А в Красноармейском районе между администрациями 11 сел и регоператором договоры не заключены до сих пор.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Митяй
12 апр 2019 в 15:56

пусть они проверят квитанции самого Экоресурса
в 2 раза за февраль сумма увеличина за счёт незачтёнки за январь
сами позже прислали платёжки, сами и сумму не учли...

12 апр 2019 в 18:18

Ну проверили.Нашли нарушения-молодцы.А где решения?Где наказания?Где перерасчёт?
Или зачем тогда всё это?Проверка ради проверки?

San-Diego
12 апр 2019 в 15:12

Что-то каждый день у вас в сводках о мусоре пишут. Когда о чистоте говорить будем? Прокуроры тоже мусором занялись..Мне вот интересно,как коллега их Сызранский поживает,кот. наколотили сполна? Приемам бы его обучить,старичка этого 52-летнего,кот.пенсию незаслуженную получает. А вы все о мусоре.
И там,и там-везде один мусор...