20 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Из-за неоплаты мусорных квитанций некоторые управляющие компании 63-го региона уйдут с рынка

Специалисты предупреждают, что вывозить ТКО будет некому

Поделиться

Говорят, что мусор вывозить стали лучше

Фото: Роман Данилкин

Общественная палата Самарской области инициировала обсуждение мусорной реформы на своей площадке. Активные жители и органы местного самоуправления могут обратиться в палату со своими предложениями по корректировке к 2020 году территориальной схемы. На этом документе основаны утвержденные сейчас нормативы и тарифы.

— У людей есть совершенно четкое недовольство тем, что происходит. При этом нет полной ясности, нет понимания происходящих в сфере обращения с ТКО процессов, — рассказал председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.

Основные претензии жителей вызывают высокая банковская комиссия, некорректные квитанции и поздние сроки их выставления.

— Людям приходится самим доказывать эту «неправильность». Все проблемы с квитанциями в конечном счете привели к тому, что собираемость платы за вывоз твердых коммунальных отходов очень низкая. Но нужно понимать, что из-за этого регоператор не сможет расплатиться с перевозчиками. А задолженности управляющих компаний перед регоператором могут привести к потере лицензии и уходу УК с рынка. Кто будет в таком случае вывозить мусор? Кто вообще будет управлять нашими домами? — объясняет председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских.

Общественники хотят разорвать этот замкнутый круг и показать жителям реальные изменения от реформы. К примеру, по их данным, с января текущего года объемы мусора, принятого полигонами губернии, увеличились на 40–50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

— Это означает, что предпринятые шаги по отслеживанию перемещений отходов (мусоровозы перевозчиков теперь оснащены системой «Глонасс») имеют эффект: гораздо меньше мусора стало оседать в лесах, оврагах, на несанкционированных свалках, — подчеркнули в Общественной палате.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо.