17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Из-за неоплаты мусорных квитанций некоторые управляющие компании 63-го региона уйдут с рынка

Специалисты предупреждают, что вывозить ТКО будет некому

Поделиться

Говорят, что мусор вывозить стали лучше

Фото: Роман Данилкин

Общественная палата Самарской области инициировала обсуждение мусорной реформы на своей площадке. Активные жители и органы местного самоуправления могут обратиться в палату со своими предложениями по корректировке к 2020 году территориальной схемы. На этом документе основаны утвержденные сейчас нормативы и тарифы.

— У людей есть совершенно четкое недовольство тем, что происходит. При этом нет полной ясности, нет понимания происходящих в сфере обращения с ТКО процессов, — рассказал председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер.

Основные претензии жителей вызывают высокая банковская комиссия, некорректные квитанции и поздние сроки их выставления.

— Людям приходится самим доказывать эту «неправильность». Все проблемы с квитанциями в конечном счете привели к тому, что собираемость платы за вывоз твердых коммунальных отходов очень низкая. Но нужно понимать, что из-за этого регоператор не сможет расплатиться с перевозчиками. А задолженности управляющих компаний перед регоператором могут привести к потере лицензии и уходу УК с рынка. Кто будет в таком случае вывозить мусор? Кто вообще будет управлять нашими домами? — объясняет председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ Виктор Часовских.

Общественники хотят разорвать этот замкнутый круг и показать жителям реальные изменения от реформы. К примеру, по их данным, с января текущего года объемы мусора, принятого полигонами губернии, увеличились на 40–50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

— Это означает, что предпринятые шаги по отслеживанию перемещений отходов (мусоровозы перевозчиков теперь оснащены системой «Глонасс») имеют эффект: гораздо меньше мусора стало оседать в лесах, оврагах, на несанкционированных свалках, — подчеркнули в Общественной палате.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2019 в 18:43

Забыли только еще упомянуть, что основные претензии - это тарифы, установленные по площади квартир. Мусорный оператор при этом не занимается в отличие от управляющих компаний тех.обслуживанием квартир. Мусор образуется только при фактическом проживании людей в квартире. Вот и занялась бы Общественная палата обоснованностью установленного тарифа. А в созданной ситуации логично было бы банкротить регоператора с его неспособностью грамотно работать, создавать базу и адекватно выставлять квитанции.

горо
14 апр 2019 в 20:05

Вы в Общественной палате или в палате № 6? Вы хоть понимаете о чем пытаетесь рассуждать и выступать от имени жителей? "....Основные претензии вызывают высокие банковские комиссии, некорректные квитанции и поздние сроки их выставления..." Поясню. Основные претензии вызывает неспособность руководства области мыслить и действовать адекватно, а так же защитить своих граждан от рожденных в недрах Правительства Самарской области "мусорных монстров" и зажравшихся банкиров!

Гость
14 апр 2019 в 17:44

Ага, как же.. на 50% увеличилось! Им надо оправдать "объёмы", чтоб смело требовать денег за вывоз. А с начала апреля стали вывозить хуже.
Кто ответит за развал отрасли?