19 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Стало известно, как будет выглядеть шестой кассационный суд у Крымской площади

Заброшенную высотку облагородят

Поделиться

Вокруг здания возведут забор

Фото: Правительство Самарской области

Подрядчик предоставил проект реконструкции недостроя у Крымской площади, в котором разместят шестой кассационный суд. Посмотрите, как в ближайшее время планируют преобразить здание.

А на фасаде появится вывеска

А на фасаде появится вывеска

При этом на то, чтобы довести здание до ума, потребуется около одного миллиарда рублей

При этом на то, чтобы довести здание до ума, потребуется около одного миллиарда рублей

Проект подготовила компания «Волгатрансстрой-9». Ее руководство изъявило желание достроить высотное здание.

— Работники компании будут заниматься реконструкцией офисного здания с подземным паркингом, — уточнили в департаменте информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Заказчиком ремонтно-строительных работ выступило региональное управление капитального строительства. Чтобы довести здание до ума, потребуется около одного миллиарда рублей. Рабочим придется заниматься устройством фундаментов и оснований, возведением наружных ограждающих конструкций, внутренней отделкой помещений, устройством санитарно-технических и электротехнических систем.

Согласно проекту, в здании, помимо залов заседаний и кабинетов, разместят тренажерный зал, библиотеки с юридической литературой, помещения для отдыха личного состава конвоя, буфет, читальный зал, пресс-центр, мини-кухни и комнаты для приема пищи.

Шестой кассационный суд разместят в 24-этажном здании, которое изначально предназначалось для министерств Самарской области. Для полноценной работы здания потребуется и прилегающая территория, поэтому власти «подвинут» вторую ветку самарского метро и магистраль Центральную. Первых посетителей суд должен принять не позднее 1 октября 2019 года.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
19 апр 2019 в 05:23

Ну если втс9 то так на картинке и останется. Стоимость работ вырастет в три раза, а сроки сдачи в 4. Когда уже китайцы строить начнут? Они такое за полцены сделают.

19 апр 2019 в 02:13

А где проект как будут выглядеть новые школы и детсады?

к.маркс
18 апр 2019 в 21:41

это даже не смешно.....миллиард....а дети умирают...от рака....старики без нужных лекартв....пипец товарищи