16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Следить за самарцами на 9 Мая будет около трех тысяч полицейских

Также приглядеть за порядком позовут сотрудников ЧОПов

Поделиться

На парад Победы ежегодно приходят посмотреть тысячи самарцев

На парад Победы ежегодно приходят посмотреть тысячи самарцев

Обеспечивать безопасность самарцев во время майских праздников будут около трех тысяч правоохранителей. Об этом стало известно в четверг, 18 апреля, на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона.

— 1 мая на площади имени Куйбышева пройдет праздничное шествие и театрализованное представление, посвященное Празднику Весны и Труда. Для поддержания общественного порядка в этот день планируется задействовать 617 полицейских и 58 сотрудников Росгвардии. Также к охране привлекут сотрудников ЧОПов, волонтеров и дружинников, — рассказал начальник управления организации общественного порядка ГУ МВД России по региону Александр Плотников. 

Центральным событием празднования 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне станет парад на площади Куйбышева и акция «Бессмертный полк». В этот день охранять покой граждан будут 2883 человека, большая часть которых сотрудники полиции. Для досмотра прибывающих организуют девять контрольно-пропускных пунктов, на которых установят 90 рамок металлодетекторов.

На площади имени Куйбышева начали монтировать трибуны для предстоящей первомайской демонстрации и военного парада. 1 мая после прохода трудящихся по площади Куйбышева горожане увидят шоу «танцующих» ВАЗов. А чтобы узнать, к чему необходимо морально подготовиться, посмотрите, как прошла демонстрация в прошлом году.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 апр 2019 в 08:34

    Охранять будут. Власть от народа. Страна всё больше начинает походить на тюрьму.

    Самарец
    19 апр 2019 в 12:26

    Как власть боится скопления людей больше трёх человек. Три тысячи полицаев и их прихвостней будут следить за гражданами в самый чистый праздник, который коснулся почти каждую семью. "Спасибо за заботу". Россию превращают в концлагерь. Не за такую жизнь погибали наши деды и прадеды.

    Злой татарин
    19 апр 2019 в 08:17

    И вы это называете праздником? Победители боятся? Не боятся? Тогда зачем кругом рамки металлоискателей? Зачем кругом столько полицаев?