20 июня четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре на контактные опоры вдоль дорог нанесли антивандальное покрытие

Таким образом городские службы борются с незаконными рекламными листовками

Поделиться

Особое внимание при уборке уделяют многолюдным местам

Фото: Роман Данилкин

Мэрия Самары начала борьбу с незаконными рекламными объявлениями, которые горожане и частные компании наклеивают на контактные опоры вдоль дорог.

Сначала опоры красят серебряной краской, а когда она подсыхает, наносят специальный химический состав.

Он образует тонкую прорезиненную пленку, на которую бумажные объявления закрепить будет гораздо сложнее как клеем, так и скотчем. А в дальнейшем, если кому-то все-таки удастся разместить на опоре свои рекламные предложения, то удалить их будет легче и быстрее, следов почти не остается.

Сейчас городские службы уже обработали 400 из 8000 опор из тех, которые числятся на балансе «Трамвайно-троллейбусного управления».

В планах — привести в порядок 2,5–3 тысячи опор. И в этом году в работу возьмут объекты, которые находятся в отдаленных районах Самары, например Безымянку. Заниматься этим ответственные службы будут все лето. 

— Антивандальное покрытие выдерживает 15–20 механических очисток, затем его приходится наносить снова. Мы закупили 300 литров средства. По мере расходования будем докупать — в течение 5–7 дней все доставляется на наш склад, — сообщил директор МП ТТУ Михаил Ефремов.

— Самый сложный этап работы — очистка от самовольных объявлений. Используем скребки, щетки, перед этим смачиваем опору водой. Весь мусор за собой убираем. Затем — окраска. И только после этого наносим на опору антивандальное покрытие на высоту до 3 метров. Чтобы комплексно привести в порядок один объект, требуется 30–40 минут, — пояснил электромонтер МП ТТУ Виталий Чесных.

Для бесплатного размещения объявлений в Самаре установлены информационные стенды. В мэрии говорят, что сейчас их 710 во всех районах города.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Леший
19 апр 2019 в 13:33

Кто вообще заказывает такую рекламу? Это же не работает уже давно

Гражданин
19 апр 2019 в 12:20

Штрафовать не проще - этих расклейщиков тяжело поймать за руку... а вину заказчиков рекламы юридически доказать невозможно. Так что защитное покрытие - это как раз проще.

Горожанин
19 апр 2019 в 10:25

Не проще штрафовать!