20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Просто забыл: мужчина не оплатил штраф за ложный вызов полиции

На суде он сам попросил наказать себя общественными работами

Поделиться

Судебные приставы напомнили мужчине о долге

Фото: Роман Данилкин

Житель Самарской области из Шенталы 20 часов отработает на благо своего села. 

Некоторое время назад мужчина услышал, как ссорились соседки, и вызвал полицию. Но когда сотрудники правоохранительных органов приехали, то никаких следов ссоры между женщинами не обнаружили. Позвонившего шенталинца обязали заплатить тысячу рублей штрафа за ложный вызов в течение 60 суток.

Однако в течение этого времени мужчина задолженность не оплатил и не попросил об отсрочке. В итоге шенталинца вызвали в суд, где он признал свою вину и объяснил, что про долг забыл. За эту оплошность мужчина сам попросил наказать его обязательными работами.

— Суд установил, что должник официально нигде не работает и стоит на учете в центре занятости. Ему назначили наказание в виде обязательных работ, — сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Теперь забывчивому должнику предстоит посвятить свое время благоустройству родного села. Среди других забывчивых должников часто оказываются алиментщики. Одного из них недавно заставили отрабатывать долг в размере 86 тысяч рублей. А у другого жителя региона судебные приставы забрали кухонный гарнитур за то, что тот накопил долг 45 тысяч рублей за услуги ЖКХ. 

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Яяя
19 апр 2019 в 21:34

Я тоже как то вызвала полицию. Ночью бегал мужик и орал, а потом резко упал и затих. Мне боязно было спускаться ночью и посмотреть живой он или нет. Вызвала полицию. Он так громко орал, когда бегал, что, естественно, ни я одна слышала. Кто-то вызвал и скорую. Скорая приехала минут через 15. Я звоню снова в полицию, чтобы отменить вызов, а там никто не отвечает. я звонила не 02, а в дежурную часть. Не отвечают, так не отвечают. А через час приехали. Почему я не сообщила об отмене вызова? Сказала, что не отвечали. Потом дали подписывать заявление, о том, что прошу не заводить уголовное дело, так как человек лежал, а потом куда-то делся. Я говорю: куда делся? На скорой увезли! Я вас, что просто так вызывала, я что обманываю что ли? Дописали мои слова, я расписалась. и т.д. Я когда звонила в полицию им сказала, не знаю живой он или нет. Полиция дает такие бумажки подписывать, с них же требуют отчет за каждый вызов. Я так поняла. Вам, наверное, уже и читать это всё надоело, вот и мне ночью оправдываться как то не очень больше хочется. Будут убивать кого-нибудь, даже не позвоню больше.