20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Выкрасят в зеленый и черно-белый: в Самаре приведут в порядок урны и бордюры

Горожан просят не бросать мусор на дорогах

Поделиться

Во дворах и на улицах города переполненных урн хватает в любое время года

Фото: Роман Данилкин

Коммунальные службы города в этом сезоне обновят 240 уличных урн. Всего их в Самаре 2835. Покрасить планируют каждую.

— Просим горожан не бросать мусор на дорогах и тротуарах. Для этого мы и приводим в порядок урны. Но нужно также учитывать, что свежая краска сохнет не меньше 1–1,5 часов. Мы видим, что уже через 10–15 минут после покраски урна испорчена: к ней прилипает мусор, об нее тушат сигареты. Поэтому снова нужно брать в работу одни и те же объекты, — отметила уборщик территорий МП Самара «Благоустройство» Надежда Шурукова.

Также сейчас в Самаре обновляют бордюрный камень. Его выкрасят черно-белым колером: ширина белой полосы составит 2 метра, черной — метр.

— Сейчас эта мера — необязательное требование для городов. Однако в Самаре решили сохранить традицию — для удобства автомобилистов, особенно в ночное время суток, в том числе чтобы водители не путали бордюр с разметкой, запрещающей остановку и стоянку, — сообщил замруководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии мэрии Самары Виктор Ненашев.

С апреля этого года специальные комиссии могут штрафовать недобросовестные управляющие компании города за плохой подбор мусора с контейнерных площадок. За зафиксированные протоколом безобразия УК поплатятся 30–50 тысячами рублей собственного дохода. А отсутствие урн во дворах жилых домов также может стать причиной для штрафа.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».