16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Голову выше!»: на Кряжу прошла генеральная репетиция парада Победы

Смотрите на «Тайфуны» и «Искандеры» в нашем фоторепортаже

Поделиться

Маршировали под торжественную музыку

Фото: Роман Данилкин

В субботу, 20 апреля, на поле военного аэродрома Кряж прошла генеральная репетиция предстоящего самарского парада Победы. Это первая совместная репетиция пеших и механизированных колонн.

Мы следили за событием онлайн. Посмотрите и вы.

Видео: Алексей Ногинский

А вот так фотограф 63.RU Роман Данилкин увидел масштабное действо через объектив фотокамеры.

«Ура-а-а!»

Военный парад в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится в Самаре 9 мая. В пеших колоннах по площади Куйбышева пройдут более 1800 человек. Это военнослужащие, правоохранители, сотрудники МЧС, юнармейцы.

Механизированная колонна будет представлена пикапами УАЗ «Патриот», бронеавтомобилями «Тигр», ОТРК «Искандер-М», зенитными ракетными комплексами С-300, самоходными гаубицами «Мста-С», танками Т-72Б3, бронетранспортёрами БТР-82А и реактивными системами залпового огня БМ-21 «Град».

В День Победы по площади Куйбышева проедут более 40 единиц военной техники

В этом году в параде Победы в Самаре впервые примут участие новейшие бронеавтомобили «Тайфун-К». Они способны защитить экипаж от подрыва мины мощностью до 8 кг в тротиловом эквиваленте.

«Тайфун-К» предназначен для обеспечения высокой защищённости экипажа, груза и узлов автомобиля от стрелкового вооружения и фугасов в боевых условиях. Снаряженная масса машины составляет 24 тонны. Может перевозить до 16 человек, запас хода — 1200 км. Бронеавтомобиль имеет пулестойкие шины с противовзрывными вставками, отводящими взрывную волну, интегрированную керамическую броню, противоминную защиту, специальное остекление и несколько видеокамер для кругового обзора.

Также впервые по главной площади Самары пройдут модернизированные бронемашины БМП-2М. Они стоят на вооружении мотострелкового соединения Центрального военного округа.

БМП-2М имеет более развитую систему управления огнём и усиленный комплекс вооружения. Помимо 30-миллиметровой автоматической пушки со спаренным 7,62-мм пулемётом ПКТМ бронемашина усилена противотанковым ракетным комплексом «Атака».

Репетировали под оркестр

«Командовать парадом буду я!»

Действие было очень массовым.

Ещё одно чудо военной инженерии, которое можно будет увидеть на параде Победы, — ракетные комплексы «Искандер-М». Для выступления в Самаре они совершили марш из места постоянной дислокации в Оренбургской области, преодолев более 200 километров.

Всего в регион на время подготовки и проведения парада передислоцировали две самоходные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины комплекса «Искандер-М».

Транспортно-заряжающая машина комплекса «Искандер-М» в зачехлённом виде

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 апр 2019 в 16:36

Для кого парад? Чиновников и министров, реальных ветеранов давно уже не, мой дед закончил войну в 22 года, считайте сами сколько сейчас лет самому молодому участнику ВОВ. На трибунах опять будут сидеть лже ветераны, пыль в глаза.

Михаил Горбачёв
20 апр 2019 в 13:39

И что толку то ???????
Где гарантия , что в следующий раз страну не продадут как в августе 91 года
Кому верить то ?????
Правильно , верить нельзя.
Если раз предали граждан то и во второй раз предадут факт упрямая вещь

федор
20 апр 2019 в 15:09

Средневековье!