В Самаре хотят построить новое кладбище

Власти боятся дефицита мест для захоронений

Поделиться

Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений

Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений

Мэрия Самары нашла применение деньгам, предназначенным для строительства кладбища в Кинельском районе. Участок площадью 39,2 га так и останется пустовать. Оборудовать места для захоронения будут в другом месте.

— Финансирование в размере 60 миллионов рублей перенаправили на 2023 год. Сейчас дефицита мест для захоронений нет, но он может наступить через 5 лет. А так как участок в Кинельском районе невозможно использовать под кладбище «Самарское», придется искать и покупать другой участок, — говорится в пояснительной записке к решению городской администрации.

Об обустройстве кладбища власти заявили еще в 2008 году. Подрядчика для этого наняли в 2010 году. Но процесс застопорился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка. Проект окончательно заморозили, когда его не согласовала компания, которая занимается транспортировкой нефтепродуктов. Причина — земельный участок расположен в охранных и санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих организации.

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    23 апр 2019 в 16:13

    А крематорий так и не строят. Видимо, дожидаются местные власти, когда покойных к Белому дому начнут уже десятками и сотнями свозить)

    гость
    23 апр 2019 в 18:27

    можно освоить площадку вокруг Самара-арены и будет востребована трамвайная ветка.

    Иван
    23 апр 2019 в 16:40

    Просто.
    Постройте.
    Крематорий.
    Надоело уже, в самом деле.