22 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В Самаре хотят построить новое кладбище

Власти боятся дефицита мест для захоронений

Поделиться

Через 5 лет в Самаре могут закончиться места для захоронений

Фото: Роман Данилкин

Мэрия Самары нашла применение деньгам, предназначенным для строительства кладбища в Кинельском районе. Участок площадью 39,2 га так и останется пустовать. Оборудовать места для захоронения будут в другом месте.

— Финансирование в размере 60 миллионов рублей перенаправили на 2023 год. Сейчас дефицита мест для захоронений нет, но он может наступить через 5 лет. А так как участок в Кинельском районе невозможно использовать под кладбище «Самарское», придется искать и покупать другой участок, — говорится в пояснительной записке к решению городской администрации.

Об обустройстве кладбища власти заявили еще в 2008 году. Подрядчика для этого наняли в 2010 году. Но процесс застопорился из-за недостатка финансирования и проблем с оформлением земельного участка. Проект окончательно заморозили, когда его не согласовала компания, которая занимается транспортировкой нефтепродуктов. Причина — земельный участок расположен в охранных и санитарно-защитных зонах опасных производственных объектов топливно-энергетического комплекса, принадлежащих организации.

Также в Самаре опять пришлось временно заморозить проект строительства крематория. Построить его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».