До конца года в Самаре отловят 4,5 тысячи бездомных собак

На это мэрия города выделила солидные деньги

Поделиться

Бездомных бобиков стерилизуют

Бездомных бобиков стерилизуют

Мэрия областной столицы ищет подрядчика, который займется сокращением популяции бездомных собак на территории города. На отлов животных выделят 6 миллионов 870 тысяч.

— Работать бригады из двух человек должны с 7:00 и до 20:00 (зимой до 18:00). По выходным и праздникам — круглосуточно. До конца года подрядчику нужно поймать 4552 безнадзорных собак, — говорится в официальной документации закупки. — При этом животных нельзя ловить на глазах несовершеннолетних; снимать с привязи собак, забирать их из домов и квартир; использовать при отлове отравляющие приманки и яды.

Пойманных животных нужно будет поместить на карантин, за это время четвероногих должны проверить. И в случае если собака больна или представляет угрозу для людей, ее подвергнут эвтаназии. Остальных — стерилизуют и вернут в городскую среду.

Контракт начнет действовать с момента подписания договора сторонами. Продлится он до конца 2019 года.

В апреле 2018 года жертвой безнадзорного алабая стал спасатель Поисково-спасательной службы Самарской области в Новокуйбышевске. У молодого человека медики диагностировали рваные раны на руках и груди.

Еще больше новостей читайте в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 09:00

И в зубчаниновку не забудьте заехать! Дети в школу спокойно пройти не могут! Заводят собак, а потом на улицу выкидывают и еще говорят 'это не наша... '

Гость
24 апр 2019 в 00:16

А где деньги, которые ранее на отлов выделялись?

Анон
24 апр 2019 в 09:42

В Зубчаниновку приезжайте.