21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

До конца года в Самаре отловят 4,5 тысячи бездомных собак

На это мэрия города выделила солидные деньги

Поделиться

Бездомных бобиков стерилизуют

Фото: Роман Данилкин

Мэрия областной столицы ищет подрядчика, который займется сокращением популяции бездомных собак на территории города. На отлов животных выделят 6 миллионов 870 тысяч.

— Работать бригады из двух человек должны с 7:00 и до 20:00 (зимой до 18:00). По выходным и праздникам — круглосуточно. До конца года подрядчику нужно поймать 4552 безнадзорных собак, — говорится в официальной документации закупки. — При этом животных нельзя ловить на глазах несовершеннолетних; снимать с привязи собак, забирать их из домов и квартир; использовать при отлове отравляющие приманки и яды.

Пойманных животных нужно будет поместить на карантин, за это время четвероногих должны проверить. И в случае если собака больна или представляет угрозу для людей, ее подвергнут эвтаназии. Остальных — стерилизуют и вернут в городскую среду.

Контракт начнет действовать с момента подписания договора сторонами. Продлится он до конца 2019 года.

В апреле 2018 года жертвой безнадзорного алабая стал спасатель Поисково-спасательной службы Самарской области в Новокуйбышевске. У молодого человека медики диагностировали рваные раны на руках и груди.

Еще больше новостей читайте в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».