21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Для уборки улиц Самары закупят вакуумные пылесосы

Тех, что есть сейчас, не хватает

Поделиться

Пылесосы используют, чтобы собрать пыль с проезжей части

Фото: Роман Данилкин

В Самаре хотят пополнить парк техники для уборки улиц. Какие именно машины купят, рассказал руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

— Собираемся купить вакуумные пылесосы, поливомоечные машины. Также есть потребность в погрузчиках — фронтальных и лаповых, — рассказал глава департамента.

Сейчас в арсенале муниципальных предприятий и управляющих организаций около 700 машин для уборки улиц и дворов. Это поливомоечные машины, дорожные пылесосы, трактора, малогабаритные машины для уборки тротуаров, а также бензопилы, триммеры, техника малой механизации. 

23 апреля только дорожные службы задействовали 230 единиц техники, в том числе самосвалы, погрузчики, бобкаты, автогрейдеры, мультикары. Работники МП «Благоустройство» проводят работы в дневную и ночную смены.

О том, как убирают самарские улицы, вы узнаете, посмотрев наш видеорепортаж.

Видео: Алексей Ногинский

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».