20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Не больше 80 рублей, но с каждого: в Самаре хотят пересмотреть мусорные тарифы

С такой инициативой выступили члены городской общественной палаты

Поделиться

Неужели власти придут к выводу, что мусорят люди, а не квадратные метры?

Фото: Анна Шорина

В Самарской области продолжаются коммунальные бои, вызванные реформой по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Общественная палата столицы губернии выступила с инициативой пересмотреть тарифы.

— Мы предлагаем областным властям обратиться в правительство и Госдуму, чтобы внести изменения в законы и не брать плату за вывоз мусора с тех горожан, которые временно проживают на даче, — пояснили в общественной палате.

Также инициаторы пересмотра мусорной реформы считают, что нужно изменить сам принцип начисления платы и собирать деньги исходя из количества проживающих, а не квадратных метров. И до принятия новых нормативов предлагают установить тариф за вывоз ТКО не более 80 рублей с человека.

Сейчас норматив установлен в размере 0,091 кубометра на один квадратный метр. Такие расчеты показались многим завышенными. Тольяттинские коммунисты уже обратились в Самарский областной суд с иском к региональному Министерству ЖКХ. Они хотят добиться открытого рассмотрения экономических расчетов и обоснования установленных тарифов за вывоз мусора.

Еще больше новостей читайте в наших группах: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 22:35

Счета выставлять в первую очередь. Мусор вывезете, субботник прошел вообще-то. Был бы Ленин или Сталин живой, Азаров и многие давно бы сгнили в лагерях

Гость
24 апр 2019 в 22:29

Люблю Россию. не люблю чиновников, которые уходят, приходят вновь. Г-на Азаров. откройте набережную, причалы для доступа жителей, ЧМ закончился. Может у Вас он еще продолжается? Весь город в мусоре, нигде не вывозится. Что вообще происходит в Самаре??? Единственный город в России, где набережная огорожена от горожан. Вы еще колючей проволокой огородите, армию с собаками поставьте. Что за бред Азарова? Может он с Украины приехал???

Гость
24 апр 2019 в 22:31

Первый год такое. Прошел субботник, а мусор даже не вывозят. Зачем субботник??? госпожа Дёмушкина, Вам вопрос