22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

И снова эвакуация: из ТЦ «МЕГА» вывели тысячу человек

Очевидцы сообщают о семи машинах МЧС возле здания

Поделиться

Сегодняшняя эвакуация из «Меги» — уже пятая по счету за этот год

Сегодняшняя эвакуация из «Меги» — уже пятая по счету за этот год

В торговом центре «Мега» сработала пожарная сигнализация. Сообщение об этом поступило в Главное управление МЧС по Самарской области в 18:31. На место приехали пожарно-спасательные подразделения.

— В 18:56 прибывшие подразделения обследовали здание торгового центра и не обнаружили следов горения. Произошло ложное срабатывание пожарной сигнализации, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области. 

Из торгового центра эвакуировали около тысячи человек. Очевидцы рассказали, что к зданию «Меги» подъехало не менее семи машин МЧС. В социальных сетях также появилась информация об эвакуации, при этом комментарии очевидцев разнились. Многие отмечали, что довольно масштабная эвакуация прошла без паники.

— Никакой паники не заметила, все покидали торговый центр организованной толпой. Приятно, что по громкой связи объявили, что дети с игровых зон уже эвакуированы и ожидают родителей на улице в определенном месте, — рассказала жительница Самары Людмила Кучеренко. 

«Во время эвакуации выходили спокойно и успевали вести прямую трансляцию», — пишут очевидцы в соцсетях

«Во время эвакуации выходили спокойно и успевали вести прямую трансляцию», — пишут очевидцы в соцсетях

За последний месяц пожарная сигнализация в торговом центре срабатывала несколько раз. В конце марта из здания эвакуировали 300 человек. А в начале апреля по причине ложного срабатывания пожарной сигнализации на улице оказались 400 посетителей

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2019 в 20:35

    Как ещё не сожгли эту несчастную Мегу. При таком- то соседстве.

    чел
    26 апр 2019 в 09:29

    а я из Ашана фиг бы ушел с пустыми руками) моральный вред бы компенсировал)

    Шляпошник
    26 апр 2019 в 09:28

    что у них за система такая, советская что-ли , они даже не знают где и что сработало, а... эвакуируем всех! вот веселуха то, и да, про тыщу человек это они себе льстят