16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области опять смягчили антиалкогольный закон

Добро дали депутаты губдумы

Поделиться

В случае если губернатор подпишет закон, общепиты будут работать по федеральному закону

Фото: Роман Данилкин

Из самарского антиалкогольного закона уберут ограничения, касающиеся продажи спиртных напитков в заведениях общепита. Законопроект в пятницу, 26 апреля, приняла губернская дума. 

— Голосами единороссов законопроект, возвращающий в дома наливайки, принят. Против было 8 депутатов КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия», — прокомментировал итог голосования депутат Михаил Матвеев. 

Как поясняли авторы законопроекта, региональный запрет на торговлю алкоголем в кафе и барах, в том числе расположенных в многоквартирных домах, с залом обслуживания менее 50 квадратных метров Самарский областной суд признал недействующим. Верховный суд оставил это решение без изменений. Поэтому теперь закон нужно привести в соответствие с ним.

В случае если губернатор подпишет закон, общепиты будут работать по федеральному закону. Для того чтобы продавать алкоголь, заведения должны иметь зал обслуживания посетителей.

Впрочем, одновременно с этим они предложили установить новое ограничение.

— Нужно установить запрет на продажу алкоголя в торговых объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов. Распространяться он будет на магазины, вход для покупателей в которые организован со стороны подъездов, а также на те, что совмещены с подъездами. Исключение составят только объекты, которые расположены в населенных пунктах с численностью населения менее 1000 человек, — рассказали авторы инициативы.

Снять ограничения с общепитов собирались еще в 2018 году. Депутаты губдумы приняли закон по требованию прокуратуры. Но глава региона Дмитрий Азаров отказался его подписывать.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 21:56

Позор!!! Мало вам алкашей. Вот кто голосовал ЗА, пусть оплачивает лечение алкашей и отравления и инфаркты и инсульты от пьянства из собственных карманов. Прямо Медведеву и скажите. Мало алкашей, мало торговых центров в Самаре. Людей увольняем, алкашки открываем. Свой космос, выпил и полетел.

дама
26 апр 2019 в 20:30

да им проще споить народ,чем повысить зарплату!куда мы катимся?а главное в новостях пишут всё у нас в России хорошо!не звиздите, уже надоело слушать.

Металлург
26 апр 2019 в 18:44

Вот он единственный реальный доходный бизнес в Куй-Самаре ,не трусы же шить,бухло нужнее всего во все время суток,крыши довольны,лобби мощнейшее .А ведь ,всего-то сделайте в том же магните круглосуточную торговлю топливом на законных основаниях.Нет,это не наш путь,только ларьки и рюмочные под прикрытием.