16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

На набережной в Самаре построят 18-метровый деревянный корабль

Его представят на «ВолгаФесте»

Поделиться

Арт-объект будет выглядеть примерно так

Арт-объект будет выглядеть примерно так

Этим летом в Самаре появится новый крупный арт-объект. На набережной Волги построят 18-метровый «Корабль толерантности».

«Корабль толерантности» — проект художников Ильи и Эмилии Кабаковых, получивший премию Cartier в 2010 году за лучший художественный проект года. «Корабль» уже побывал в Нью-Йорке, Майами, Венеции, Шардже, Сиве и других городах мира. В 2019 году он поднимет свои паруса над Чикаго, Берлином и Самарой.

— С начала мая до начала июня более 500 школьников региона примут участие в подготовке к созданию «Корабля толерантности». В образовательных учреждениях пройдут открытые мастерские. Там будут обсуждать проблемы сохранения мира, толерантности и развития современного общества. Ответы на вопросы дети смогут дать с помощью красок и кистей, расписывая паруса корабля. После завершения акции на набережной построят 18-метровое деревянное судно, которое представят на «ВолгаФесте», — рассказали в Министерстве культуры Самарской области.

Фестиваль набережных «ВолгаФест» пройдёт в Самаре 8 и 9 июня. В прошлом году гвоздем программы стали маяк из картона, арки из старых диванов и кресел и концерт Михаила Турецкого.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
27 апр 2019 в 07:32

И какая от этого польза? Может загрузим в него мусор, который до сих пор не могут вывезти после субботника и отправим по волнам? ("Розовые ручки" не забыть загрузить)

Самарец
27 апр 2019 в 08:08

Самарские власти больше ничего придумать не могут, кроме как подобные бредовые идеи толкать в массы? Задрали своей толерантностью! Скоро докатимся до "родитель №1" и "родитель №2"...

26 апр 2019 в 21:44

Они не боятся, что его подожгут не особо толерантные жители Самары?