7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Около микрорайона Новая Самара предложили сделать парк с аттракционами

Активисты положили глаз на рекреационную зону

Поделиться

Ближе всех к парку будут располагаться Новая Самара и Мехзавод

Ближе всех к парку будут располагаться Новая Самара и Мехзавод

Самарским властям предложили облагородить рекреационную зону в Красноглинском районе. Она располагается в районе пересечения Красноглинского и Московского шоссе, рядом с микрорайоном Новая Самара.

Судя по представленному проекту, парк получится довольно большим. В нем будут не только прогулочные зоны, но и аттракционы, велодорожки, скейт-парк.

— По существующему генплану это зона ценного природного ландшафта. Ждем публичных слушаний по проведению правил застройки и землепользования в соответствии с генпланом. Готовы участвовать в федеральной программе «Комфортная городская среда», — написал автор проекта Алексей Волков.

Работы по благоустройству планируют провести и в парке 60-летия Советской власти. Внимание к нему привлекло сообщение о планах по застройке зеленой зоны. Во время опроса большинство жителей высказались за ее сохранение.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2019 в 20:23

Въезд левым поворотом (или выезд им же)!
Остановите очередного креакла с инициативами! Дайте просто детсад и школу там построить для людей1

житель Новой Самары
27 апр 2019 в 22:37

Уважаемые журналисты портала 63.ру!
Спасибо, что осветили тему организации парка возле нашего квартала. Этот вопрос для всех нас очень важен в связи с тем, что мы хотим сохранить от тотальной вырубки кусок леса, о котором идет речь в материале, и единственный выход это сделать - организовать городской сквер.
К сожалению, из-за некомпетентности и некорректного употребления терминов в комментарии жителей закралась ошибка. Зона, о которой идет речь, давно отдана под жилстроительство, это не рекреационная территория (очень жалко, но это действительно так). И цель активистов, которых никто к сожалению не слышит, не уничтожить экосистему, а максимально сохранить ее. Как нам говорили раньше власти города и представители ОНФ, единственное, что мы, как жители, можем сделать - это представить на обсуждение проект благоустройства данной территории, ведь сейчас по проекту, который размещает застройщик нашего района, в этом месте - только многоэтажки, все деревья идут под вырубку. Это всех нас очень беспокоит и именно в связи с этим мы подготовили и разместили в Твиттере предложение, как может выглядеть данная территория.
Очень просим поправить материал, ведь мы не хотим нанести вред рекреационной зоне, мы хотим спасти остатки леса и привлечь к проблеме вырубки внимание общественности.

Урбанист
27 апр 2019 в 21:15

Ну и зачем там парк на задворках? Ни в одном гетто личного парка нет, а этим подавай! Там вроде как в генплане поликлиника должна быть, мехзаводские совсем развалились. Долой поликлинику? Совсем люди от реальности оторвались