В поселке Сухая Самарка построят новый водовод

Подрядчик должен будет сдать объект ровно через год

Поделиться

Длина нового водовода превысит два километра

Длина нового водовода превысит два километра

В Куйбышевском районе Самарской области построят новые коммуникации. Новый водовод диаметром 1000 мм проложат от скважины до насосной станции второго подъема в поселке Сухая Самарка. Его протяженность составит 2,3 километра.

— Сметная стоимость объекта — 39 миллионов 962 тысячи рублей. На оплату труда рабочим из этой суммы пойдет четыре миллиона рублей. Договор с подрядчиком будет действовать до 30 мая 2020 года. Однако все работы на объекте он должен завершить на месяц раньше, — говорится в официальной документации на сайте госзакупок.

Заказчиком выступает муниципальное предприятие «Самараводоканал». Сначала подрядчик должен будет провести земляные работы и подготовить участок для прокладки водовода. На эти цели выделят три миллиона рублей. Основные средства пойдут на оборудование самого водовода. После его монтажа подрядчик должен промыть трубы без дезинфекции и провести гидравлические испытания.

В Самаре состояние труб вызывает большие опасения. Их изношенность с каждым годом всё больше приближается к 100%. В середине апреля трубу диаметром 600 мм прорвало на Мехзаводе.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!