13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Стало известно, какую набережную сделают в Южном городе

Стройка обойдется в 59,5 миллиона рублей

Поделиться

Скоро на этом участке появится прогулочная зона с цветниками, спортплощадкой и велодорожками

Скоро на этом участке появится прогулочная зона с цветниками, спортплощадкой и велодорожками

В Самарской области появится еще одна набережная. Новую зону для прогулок построят в границах второй и третьей очередей Южного города. Сейчас власти Волжского района ищут подрядчика для выполнения работ. Компании заплатят 59,5 миллиона рублей.

— Заказчиком строительства выступает муниципальное бюджетное учреждение «Управление градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства» Волжского района Самарской области. К работам подрядчик должен приступить уже в июле 2019 года и закончить благоустройство в сентябре 2020 года, — сообщается в конкурсной документации.

На новой набережной сделают велодорожки, установят общественный туалет, скамьи, урны, детскую площадку, велопарковку и построят спорткомплекс со скамьями для пресса, турниками и скалодромом. В прогулочной зоне посадят рябину, барбарис, можжевельник, японскую иву, разобьют газоны и цветники.

Южный город — микрорайон в Волжском районе Самарской области, находится в 10 км от Самары. На территории микрорайона расположены дома разной этажности. По информации застройщика ГК «Древо», дата окончания строительства — 2032 год, общая площадь района составит 2067 гектаров, площадь жилья — 6,5 миллиона квадратных метров.

Проект благоустройства набережной местные жители выбрали еще 17 октября 2018 года. Строить объект будут по программе «Комфортная городская среда».

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 18:44

Вообще интересно. Построить набережную с нуля за счет частника обходится в 59 миллионов. Ремонт каждой из очередей набережной Самары за счет бюджета обходился в несколько раз дороже. Парадокс). Про "качество" ремонтов умолчим.

Гость
30 апр 2019 в 20:47

Смешно блин,а реклама прошлых годов с набережной в южном городе,это что было?

автор
30 апр 2019 в 16:37

тут решить бы проблему с доступностью в центр города,с южным мостом реально беда,вечная пробка,фрунзенский как и метро не скоро ждать,ну есть же река!не подстёпновский,а самарка.За южным мостом построить речной вокзал,чтобы добраться до центра и не только...