17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Помощь от Потанина: музей Алабина получил почти 5 миллионов рублей в качестве гранта

В конкурсном отборе участвовали более 450 заявок со всей страны

Поделиться

Самарский музей стал одним из победителей всероссийского конкурса грантов

Самарский музей стал одним из победителей всероссийского конкурса грантов

Проект «Бремя Модерна» Самарского областного историко-краеведческого музея им. П. Алабина победил в конкурсе «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» фонда Потанина. Команда проекта получила грант в размере 4 719 000 руб.

В конкурсе экспертный совет определил 14 победителей. Среди них оказались наиболее яркие социальные инициативы музеев, проекты по развитию сетевого взаимодействия и поиску новых нестандартных решений. На грантовый фонд в 50 миллионов рублей претендовали проекты из 69 регионов страны. В борьбе по четырем номинациям участвовали 468 заявок, среди которых была и заявка самарского музея имени П. В. Алабина.

— Конкурс «Музей 4.0» не просто дает возможность музеям реализовать новые инициативы, но, прежде всего, предлагает посмотреть на свою деятельность под другим углом и реализовать свой потенциал на совершенно ином уровне. В спектр тем, с которыми работают проекты-победители, попали инклюзивные практики и направления работы с особенными группами посетителей, переосмысление и новая интерпретация музейных коллекций, — рассказала генеральный директор фонда Потанина Оксана Орачева.

Около месяца назад стало известно о планах по реконструкции музея Алабина в конце 2019 года. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 мая 2019 в 08:53

    Главное, что б хуже не сделали как это у нас часто бывает.