24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Помощь от Потанина: музей Алабина получил почти 5 миллионов рублей в качестве гранта

В конкурсном отборе участвовали более 450 заявок со всей страны

Поделиться

Самарский музей стал одним из победителей всероссийского конкурса грантов

Фото: Роман Данилкин

Проект «Бремя Модерна» Самарского областного историко-краеведческого музея им. П. Алабина победил в конкурсе «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» фонда Потанина. Команда проекта получила грант в размере 4 719 000 руб.

В конкурсе экспертный совет определил 14 победителей. Среди них оказались наиболее яркие социальные инициативы музеев, проекты по развитию сетевого взаимодействия и поиску новых нестандартных решений. На грантовый фонд в 50 миллионов рублей претендовали проекты из 69 регионов страны. В борьбе по четырем номинациям участвовали 468 заявок, среди которых была и заявка самарского музея имени П. В. Алабина.

— Конкурс «Музей 4.0» не просто дает возможность музеям реализовать новые инициативы, но, прежде всего, предлагает посмотреть на свою деятельность под другим углом и реализовать свой потенциал на совершенно ином уровне. В спектр тем, с которыми работают проекты-победители, попали инклюзивные практики и направления работы с особенными группами посетителей, переосмысление и новая интерпретация музейных коллекций, — рассказала генеральный директор фонда Потанина Оксана Орачева.

Около месяца назад стало известно о планах по реконструкции музея Алабина в конце 2019 года. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале