17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Губдума поддержала «закон Лапушкиной» о пешеходной улице Куйбышева

Рассказываем, что это означает

Поделиться

Мэр Самары предложила более гибкие условия для того, чтобы улицу Куйбышева можно было освобождать от машин

Мэр Самары предложила более гибкие условия для того, чтобы улицу Куйбышева можно было освобождать от машин

Депутаты Самарской губернской думы одобрили поправки, которые внесла в областной парламент глава Самары Елена Лапушкина. 

На пленарном заседании они приняли в первом чтении закон Самарской области «О внесении изменения в статью 3 Закона Самарской области "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области"». Он предусматривает введение дополнительного случая временных ограничений или прекращения движения машин по автомобильным дорогам при проведении культурно-массовых мероприятий. 

— Сейчас делать это можно только ради спортивных состязаний и публичных мероприятий, — говорится в пояснительной записке к новому закону, подписанной Еленой Лапушкиной. 

В качестве примера глава города привела опыт организации пешеходной зоны на участке улицы Куйбышева от Венцека до Красноармейской. Впервые это сделали во время чемпионата мира по футболу. 

Инициатором того, чтобы улица осталась пешеходной, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение

Окончательное решение власти пообещали оставить за горожанами. Эксперимент завершился в сентябре. Вслед за этим врио губернатора Дмитрий Азаров дал студентам и школьникам творческое задание — разработать календарь выходных дней на лето 2019 года для улицы Куйбышева.

А вы как считаете, нужна нам еще одна пешеходная улица?

    Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель самары
    2 мая 2019 в 00:19

    как уже достал этот весь бред.....лучше бы выходили каждую субботу на субботник и убирали всю самару веником и лопатой ,или дороги делали нормальными, не самара,а деревня какая то.....

    иваНыч
    2 мая 2019 в 07:44

    я так понимаю,что всё идёт к тому,чтобы потом убрать памятник Ленину с площади Революции,и площадь потом переименовать...? память советскую стираете..,флаги красные,фотографии военноначальников великих советских под запрет..? ну-ну...

    Макс
    2 мая 2019 в 07:00

    Явно кто-то лоббирует, слишком шустро все приняли при большинстве 'против'. А сколько пишут про решётку на речном-тишина, люди как в зоне там Волгу в клетку наблюдают.