17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Продавал по дешевке: самарец «попался» на распространении чужой компьютерной программы

За нарушение авторских прав мужчине грозит уголовная ответственность

Поделиться

Самарец «попался» на продаже чужой программы по низкой цене

Самарец «попался» на продаже чужой программы по низкой цене

Силовики Самары выявили на территории города довольно редкое правонарушение. Правоохранители расследуют уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

— Местный житель рассказал полиции, что в сети интернет обнаружил объявление о продаже программы для проектирования по очень низкой цене. Полицейские провели «проверочную закупку». Находясь в салоне автомобиля, припаркованном на улице Красногвардейской, они приобрели программное обеспечение на флеш-карте у местного жителя 1984 года рождения. Ранее мужчина был судим за имущественное преступление, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Ущерб, причиненный правообладателю, эксперты оценили в 1 миллион 800 тысяч рублей. В отношении официально нигде не работающего мужчины следователи возбудили уголовное дело.

— Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, — отметили в МВД.

Сейчас служители Фемиды разбираются в нашумевшем иске Российского авторского общества к СамГТУ. Вуз хотят привлечь к ответственности за незаконное прослушивание известных композиций. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    2 мая 2019 в 18:05

    Пусть товарищи полицейские для начала поищут на своих служебных компьютерах лицензионные Windows и Microsoft Office. Найдут - тогда добро пожаловать на борьбу с компьютерным пиратством.

    Гость
    2 мая 2019 в 15:53

    кто то ещё покупает в России подобные вещи? Торрент в помощь и vpn.

    Ловец ящериц
    2 мая 2019 в 19:38

    Настоящий преступник,блин.Чиновничья армия вагонами крадет,и хоть бы хны.