25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Продавал по дешевке: самарец «попался» на распространении чужой компьютерной программы

За нарушение авторских прав мужчине грозит уголовная ответственность

Поделиться

Самарец «попался» на продаже чужой программы по низкой цене

Фото: Роман Данилкин

Силовики Самары выявили на территории города довольно редкое правонарушение. Правоохранители расследуют уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

— Местный житель рассказал полиции, что в сети интернет обнаружил объявление о продаже программы для проектирования по очень низкой цене. Полицейские провели «проверочную закупку». Находясь в салоне автомобиля, припаркованном на улице Красногвардейской, они приобрели программное обеспечение на флеш-карте у местного жителя 1984 года рождения. Ранее мужчина был судим за имущественное преступление, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Ущерб, причиненный правообладателю, эксперты оценили в 1 миллион 800 тысяч рублей. В отношении официально нигде не работающего мужчины следователи возбудили уголовное дело.

— Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, — отметили в МВД.

Сейчас служители Фемиды разбираются в нашумевшем иске Российского авторского общества к СамГТУ. Вуз хотят привлечь к ответственности за незаконное прослушивание известных композиций.