24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре выселяют семью умершего погорельца

В дело вмешалась уполномоченный по правам человека Самарской области

Поделиться

Огонь выжигает историческую часть Самары

Фото: Роман Данилкин

К региональному омбудсмену Ольге Гальцовой обратилась жительница Самары. Ее вместе с несовершеннолетним сыном власти города выселяют на улицу. Квартиру в доме на улице Фрунзе женщина вместе с мужем и ребенком занимала с 2006 года. Жилье получил супруг заявительницы как пострадавший от пожара. Все трое проживали в выделенном из маневренного фонда помещении и исправно платили квартплату. Но в 2012 году мужчина умер.

С тех пор женщина обивает пороги чиновников, чтобы официально оформить договор соцнайма квартиры на себя.

— Однако вместо разрешения жилищного вопроса семьи городской Департамент управления имуществом попросил вдову и несовершеннолетнего ребенка освободить квартиру, — сообщила Ольга Гальцова.

Омбудсмен встала на сторону семьи и направила мэру Самары Елене Лапушкиной соответствующее заключение.

Читайте наши новости там, где удобно: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».