17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На главной площади Самары состоялась первая репетиция парада Победы

Горожане поделились видео

Поделиться

В подготовке участвовали только пешие колонны

В подготовке участвовали только пешие колонны

В областной столице прошла первая в этом году репетиция парада. Пешие колонны различных родов и видов войск прошли маршем по площади Куйбышева 2 мая в 20:00. Несмотря на непогоду, многие горожане не смогли упустить случая поприсутствовать на прогоне. Очевидцы даже сняли видео.

— Первая репетиция прошла без техники, только пешей колонной, — рассказали 63.RU самарцы.

Следующая тренировка пройдет на площади Куйбышева уже завтра, 4 мая, в 20:00. Последняя, генеральная, репетиция перед парадом 9 мая намечена на 7 мая в 10:00. Вход на эти подготовительные мероприятия свободный.

Сам парад состоится 9 мая в 10:00. Для входа на площадь Куйбышева потребуются пригласительные. Желающие могут принять участие в конкурсе и выиграть билеты.

По площади Куйбышева пройдут 27 парадных воинских расчетов и 86 единиц вооружений, военной и военно-исторической техники, военно-патриотические клубы. Общая численность войск составит около 2000 человек. В параде могут принять участие и простые жители — в составе «Бессмертного полка». Мы публиковали инструкцию о том, как попасть в «Бессмертный полк».

Завершением всех праздничных мероприятий станет праздничный концерт российских и областных мастеров искусств «Дорогами войны на улицы Победы!..». Он будет проходить на площади Куйбышева. Начало в 17:00. Главным событием станет выступление Александра Маршала. Завершится концерт большим праздничным фейерверком.

Посмотрите наш репортаж о том, что происходило на площади Куйбышева 9 мая в прошлом году.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
3 мая 2019 в 19:54

Читаю Вячеслава Кондратьева. Это реалии войны и послевоенщины. Ключевое в книге вот что: "Война — это пропавшее время. От человека требовалось лишь одно — воевать! И никому не нужен он был как личность"'. И что мы хотим сегодня этими бестолковыми парадами сказать? И что мы назвываем Днем Победы? По идее 9-ое мая — это день окончания величайшей трагедии народов СССР. Почему мы должны отмечать его как Победу? Кого над кем: живодера Сталина над чудовищем Гитлером? Русских над немцами? Добра над злом? Соцстроя над капитализмом?