17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Поле света: самарец снял на видео с высоты крупнейшую в России солнечную электростанцию

Она располагается рядом с Новокуйбышевском

Поделиться

Электростанция занимает площадь более двух квадратных километров

Электростанция занимает площадь более двух квадратных километров

В мае в Самарской области достроят оставшиеся две очереди солнечной электростанции. Она является крупнейшей в России. Как выглядит поле света с высоты птичьего полета, узнаете, посмотрев видео.

Видео: читатель 63.RU

Солнечная электростанция располагается в поселке Маяк, рядом с Новокуйбышевском. Она занимает площадь более двух квадратных километров, на которых в общей сложности установят 265,8 тысяч солнечных батарей. 

— После завершения строительства двух новых очередей вся электростанция будет выдавать мощность в 75 мегаватт. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить энергией Новокуйбышевск. При выходе на проектную мощность выработка энергии станцией составит 92 миллиона киловатт-час в год, — рассказали в правительстве Самарской области.

Электроэнергию на территории губернии добывают не только из солнечной радиации, но и из обычного мусора. На полигоне «Преображенка» перегнивающие бытовые отходы обеспечивают светом и теплом все здания, находящиеся на объекте. А к 2024 году там планируют построить тепличные хозяйства и выращивать цветы.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 мая 2019 в 19:54

На полигоне Преображенка надо сортировочную станцию строить, а не теплицы.

Алексей
5 мая 2019 в 19:05

Внезапно и неожиданно! Никогда раньше не слышал о таких планах. И вроде бы наша область не относится к числу особо солнечных. Ветряки смотрелись как-то более логично.

5 мая 2019 в 17:35

"Электроэнергию на территории губернии добывают не только из солнечной радиации"
Электроэнергию не добывают, а производят и не из радиации, а с помощью солнечного света. В школе то вообще учились или мимо проходили?