10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

«С "Ладьи" отваливается краска»: подрядчика заставят вновь ремонтировать 4-ю очередь набережной

Самарцы самостоятельно проинспектировали монумент у «Ладьи»

Поделиться

Покрытие на «Ладье» пошло трещинами

Покрытие на «Ладье» пошло трещинами

Плитка волнами, провалы вокруг люков, вырезанные бордюры — вот лишь некоторые из тех недочетов, которые жители Самары обнаружили на четвертой очереди набережной у «Ладьи» после зимы. 

— С самой «Ладьи» отваливается краска, на верхних ярусах есть сползание плитки. Сильными волнами пошла плитка на спуске с краю набережной ниже Софийского собора, там же рядом проседает плитка вокруг люка. Под «Ладьей» вдоль бордюра идёт проседание траншеи, которая ведёт к решетке ливнёвки. Либо просел грунт под ливнёвкой, либо она сама начала обваливаться. Лопнул и сползает асфальт у петли велосипедной дорожки, для отвода воды, видимо, были вырезаны частично бордюры, смотрится ужасно, как будто выгрыз кто-то, на только что сделанной набережной заплатка на заплатке, — сообщил житель Самары Алексей Сорокин в твиттере. 

Свои наблюдения он подтвердил большим количеством фотографий.

Все недочеты будет исправлять подрядчик, ПСК «Волга». В ближайшее время представители департамента городского хозяйства направят ему требование ремонта по гарантии. 

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта 2017 года до начала июня 2018 года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов.

Но после открытия прогулочной зоны возникли проблемы. Из-за летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

Подрядчика обязали устранить все замечания до конца октября. Для того чтобы склоны больше не смывало, рабочие установили дополнительные решетки дождеприемников. О гарантийном ремонте отчитались в конце осени 2018 года.

Читайте новости в наших аккаунтах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 мая 2019 в 19:51

Спроектировано и реализовано по-человечески. Свет, камеры, туалет - все цивильно, сопли (провода) не висят, как везде, в Самаре. Ну а недочеты и доделать можно. Замах почетный и впервые в Самаре похожее на достойный образец благоустройства.

гость
6 мая 2019 в 14:46

одно слово - КРАСАВЦЫ!
все деньги уже давно потрачены, а рученьки как росли из жо**, так там и остались!

Гость
6 мая 2019 в 13:53

"Плитка волнами, провалы вокруг люков, вырезанные бордюры" - фраза подходит не только к набережной, но и ко всему, чего коснулись руки т.н. "созидателей". Жаль, следственные органы не хотят заниматься их деяниями.