17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Мусору бой: свыше 220 тысяч самарцев вышли на уборку улиц

В городе подвели итоги месячника по благоустройству

Поделиться

Мусорные последствия зимы убрали с территории более 52 миллионов квадратных метров

Мусорные последствия зимы убрали с территории более 52 миллионов квадратных метров

В Самаре очистили от мусора более 52 миллионов квадратных метров территорий. Об этом сообщили на рабочем совещании в городской администрации.

В основном работы по уборке проходили по средам и субботам. К сотрудникам городских служб и управляющих компаний подключались муниципальные служащие, волонтеры, студенты и неравнодушные горожане. Всего в месячнике по благоустройству приняли участие свыше 220 тысяч человек.

— Весь апрель коммунальные службы убирали и вывозили мусор, удаляли граффити и незаконную рекламу с фасадов зданий и опор освещения. В работе по вывозу отходов ежедневно задействовали порядка 223 единиц спецтехники, — сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.

Однако новые помойки продолжают образовываться на внутриквартальных территориях, откуда сейчас активно вывозят незаконные гаражи. На месте ликвидированных построек возникают стихийные свалки из-за того, что мусор с этих территорий не собирают.

— Работа по вывозу незаконных гаражей в большинстве районов организована неправильно, бессистемно. Ситуацию нужно менять в кратчайшие сроки, — подчеркнула глава Самары Елена Лапушкина.

В конце апреля представители администрации Октябрьского района  уже обращались к владельцам незаконных гаражей с просьбой очистить территории не только от «самостроев», но и от скопившихся там мусорных гор. Еще одну гигантскую свалку обнаружили на территории Самарской Луки. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мая 2019 в 20:23

В заголовке слово "вышли" правильнее заменить на "выгнали"

7 мая 2019 в 20:21

Нужно ОБЯЗАТЬ любителей собак (содержащих в городской черте) выходить на субботник апрельский весь апрель. Пусть убирают за свои любимцами. Ведь справедливо?

Нет
8 мая 2019 в 06:32

А результата нет