24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Осталось немного потерпеть: в Самаре пересадят многострадальные туи на Московском шоссе

Власти рассказали, как будут спасать деревья

Поделиться

Неравнодушные самарцы переживают за немногие выжившие туи

Фото:  / twitter.com

Самарцы обеспокоены судьбой растений, высаженных вдоль одной из главных городских магистралей. Большая часть саженцев туй рядом с Московским шоссе засохла. Но нашлись и выжившие экземпляры. Чиновники пообещали спасти стойкие деревья.

— Немного терпения. Скоро судебное заседание. Есть договоренность, что выжившие туи пересаживаем, формируем в группы и высаживаем вдалеке от дороги, в соответствии с разумным планом. Потом содержим правильно, — сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

Туи на газонах рядом с Московским шоссе посадили во время реконструкции трассы к ЧМ-2018. Но большая часть растений засохла из-за недостаточного ухода и погодных условий. На месте туй планируют высадить деревья, для которых наша природная полоса будет более благоприятна.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»