17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Осталось немного потерпеть: в Самаре пересадят многострадальные туи на Московском шоссе

Власти рассказали, как будут спасать деревья

Поделиться

Неравнодушные самарцы переживают за немногие выжившие туи

Неравнодушные самарцы переживают за немногие выжившие туи

Самарцы обеспокоены судьбой растений, высаженных вдоль одной из главных городских магистралей. Большая часть саженцев туй рядом с Московским шоссе засохла. Но нашлись и выжившие экземпляры. Чиновники пообещали спасти стойкие деревья.

— Немного терпения. Скоро судебное заседание. Есть договоренность, что выжившие туи пересаживаем, формируем в группы и высаживаем вдалеке от дороги, в соответствии с разумным планом. Потом содержим правильно, — сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрей Спиридонов.

Туи на газонах рядом с Московским шоссе посадили во время реконструкции трассы к ЧМ-2018. Но большая часть растений засохла из-за недостаточного ухода и погодных условий. На месте туй планируют высадить деревья, для которых наша природная полоса будет более благоприятна.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Движение по второму тоннелю в обе стороны открыли 23 июля. Машины по развязке на пересечении Московского шоссе и Кирова пустили в начале сентября.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 16:38

А сразу разумно всё сделать,не судьба?

Наталья
8 мая 2019 в 23:56

Так никого и не наказали за эту халатность..

Гость
8 мая 2019 в 17:50

За чей счёт банкет?