24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дома под снос ради высоток: в Самаре хотят застроить улицу Мориса Тореза

Публикуем адресный список зданий, которых скоро не станет

Поделиться

Сроки сноса зданий пока не называют

Фото: Роман Данилкин

В Советском районе Самары хотят застроить участок в границах улиц Мориса Тореза, Советской Армии, Перекопской и переулка Футболистов. Он расположен рядом со стадионом «Заря».

Мэрия уже утвердила проект планировки территории, который подготовил ООО «Интеграция». Он предусматривает снос семи зданий. Их признали ветхими и малоценными.

— Снести планируется дома № 153, 157, 161, 165 по улице Мориса Тореза 1960 года постройки, а также на Виноградной, 1, 3 и 5, — говорится в документе.

Эти дома построили в 60-х годах прошлого века

Фото: Google.com/maps

Также в проекте планировки прописали многоэтажную, высотную жилую застройку. Под нее выделили участки, расположенные по обе стороны от улицы Виноградной. 

Преображение ждет и стадион «Заря». Его передали на баланс Самарскому государственному политехническому университету.

В этом году снести планируют 15 жилых домов. Их признали аварийными еще до 2012 года и давно расселили. На работы выделили 15 миллионов рублей.

Также под снос планируют пустить квартал на Металлурге. Его продают под застройку. Но скоро очередь может добраться и до хрущёвок. В декабре депутаты Самарской губернской думы рекомендовали поддержать федеральный законопроект о реновации жилья. 63.RU узнал, что думают сами самарцы и архитекторы о возможном сносе хрущёвок.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники»