25 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самару доставили ковчег с мощами святителя Луки

Святыня пробудет в городе с 11 по 25 мая

Поделиться

С 11 по 16 мая прикоснуться к мощам можно в Покровском кафедральном соборе

Фото: Роман Данилкин

В трёх самарских храмах верующие смогут прикоснуться к мощам святых. Об этом рассказали представители Самарской епархии.

— В Самаре будет находиться ковчег с мощами святителя Луки Симферопольского и Крымского, целителя Пантелеимона, Дамиана Печерского, Ипатия Печерского и Агапия Печерского, — сообщили в епархии.

Мощи будут находиться:

  • с 11 по 16 мая — в Покровском соборе Самары (улица Ленинская, 75а);
  • с 16 по 20 мая — в самарском храме Петра и Павла (улица Буянова, 135а);
  • с 21 по 25 мая — в храме в честь Казанской иконы Божией Матери (улица Коммунистическая, 1).

Святитель Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, является одним из самых почитаемых святых, живших в XX веке. Он родился в 1877 году в Керчи. После окончания вуза стал земским врачом. Одним из первых начал делать сложные операции на желчных путях, желудке, кишечнике, сердце и мозге. Многим слепым вернул зрение. Параллельно принял рукоположение. Будучи священником, он оставался профессором медицины и читал лекции по топографической анатомии и оперативной хирургии в рясе и с крестом на груди. Верующие обращаются к нему с просьбами о помощи в различных болезнях и немощах.

Что вы об этом думаете? Пишите нам в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».