27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Стало известно, когда улицу Куйбышева опять сделают пешеходной

А вы поддерживаете идею?

Поделиться

Если проект утвердят, автомобилистам придется выбирать другие пути подъезда к домам и госучреждениям на Куйбышева

Фото: Роман Данилкин

В четверг, 16 мая, на комитете по транспорту при городской администрации решится вопрос о том, появится ли этим летом в историческом центре города еще одна пешеходная зона. Если чиновники одобрят эту идею, то доступ для транспорта на улице Куйбышева снова будет закрыт.

— Окончательного решения до сих пор нет. Если идею одобрят, то городские департаменты туризма и культуры должны будут подготовить планы мероприятий, которые пройдут на Куйбышева. После этого департамент транспорта подготовит схемы временного движения машин и автобусов в объезд улицы Куйбышева, — пояснили 63.RU в горадминистрации.

Вероятность положительного решения велика. Так что к середине июня Куйбышева вновь захватят культмассовые мероприятия.

Инициатором того, чтобы улица была пешеходной, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере летом прошлого года. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал губернатор Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение

Окончательное решение власти пообещали оставить за горожанами. Эксперимент завершился в сентябре. Вслед за этим врио губернатора Дмитрий Азаров дал студентам и школьникам творческое задание — разработать календарь выходных дней на лето 2019 года для улицы Куйбышева.

За время перерыва самарские чиновники подготовили законодательную основу. В начале мая депутаты губдумы утвердили поправки в региональный закон о дорогах, которые внесла глава Самары Елена Лапушкина. Они будут ограничивать движение при проведении культурно-массовых мероприятий.

В качестве примера глава города привела опыт организации пешеходной зоны на участке улицы Куйбышева от Венцека до Красноармейской. Впервые это сделали во время чемпионата мира по футболу. 

А вы хотите, чтобы улица Куйбышева опять стала пешеходной?

  • Да
  • Нет
  • Да, но если только по выходным

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».